КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На алкогольном рынке появляются новые лицензиаты

На алкогольном рынке появляются новые лицензиаты

Опубликовано:  13:16 - 28 марта 2011

С начала текущего года компании, участвующие в обороте алкоголя, озабочены процессом получения новых лицензий на свою деятельность. В 2011 году их срок истекает.

На алкогольном рынке появляются новые лицензиаты

Максим Байкалов,
генеральный директор ВВЗ "Тейси", председатель "Алтайской алкогольной ассоциации":


В период с февраля по август у всех компаний заканчиваются лицензии, и они берут новые. В связи с новыми требованиями Росалкоголя это может быть проблемно. Процедура понятна, но ведомство выставляет не совсем адекватное требования. Зачастую они трудновыполнимы для современного производства. У оптовиков также возникают определенные проблемы. Когда перелицензированием занималась налоговая служба, то заявление можно было подать за два-три месяца до окончания срока действия лицензии. Приходили проверяющие, обнаруживали какие-то недочеты, предприятия их устраняло и в целом укладывалось в срок. Сейчас строго определено, что подать заявку предприятие может за 15 дней до истечения лицензии. То есть на устранения замечаний вообще не остается времени.

В Росалкоголе успокоили, что в числе первых получателей новой лицензии уже числится компания "Алтайспиртпром". При этом нарушения, которые проверяющие находят в процессе проверок, носят формальный характер.

Владимир Камышан,
руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО:


Ряд предприятий, в том числе и "Алтайспиртпром", перелицензировались. Замечаний к предприятиям сейчас довольно много, поскольку мы тщательно подходим к этому процессу. Когда эта функция принадлежала налоговой службе, ей отдавалось не первостепенное значение, поэтому такие мелочи как адрес, точные характеристики помещений и т.д. порой оставались без внимания. Это не всегда вина предприятий, просто в то время так относились к регистрации. Конечно, сейчас выставляются более жесткие требования к противопожарной безопасности, санитарным нормам, освещенности, фактам наличия посторонней продукции.

Ранее сообщалось, что Росалкоголь готов издать приказ, который расширит временные рамки подачи заявлений для игроков алкогольного рынка, однако, Владимир Камышан считает, что этот вопрос пока находится только на уровне обсуждений.

Владимир Камышан,
руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО:


Приказа в данном случае недостаточно. Поскольку норма прописана в законодательстве, необходимо вносить туда соответствующие изменения. Вы сами понимаете, что это дело не простое, хотя вопрос крайне актуален. Сложность в работе есть, основной пик заявлений придется на май – июль, в этот период нам будет крайне сложно выполнить этот объем работы.


altapress.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 959 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//