alcoexpert.ru » Новости » «Трудно бороться с тем, чего нет». В мэрии Якутска обсудили проблему так называемых «лже-кафе»
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Трудно бороться с тем, чего нет». В мэрии Якутска обсудили проблему так называемых «лже-кафе»

Модератор: alcoexpert
 
В администрации Якутска прошло совещание, на котором обсудили проблемы розничной торговли пивом в так называемых «лже-кафе». Как сказала председатель Союза товаропроизводителей, предпринимателей и потребительского рынка Якутии, зампредседателя Координационного совета по предпринимательству при главе города Якутска Ирина Котенко, трудно бороться с тем, чего нет, так как в нормативных документах нет четкого определения и критериев «лже-кафе».
«Трудно бороться с тем, чего нет». В мэрии Якутска обсудили проблему так называемых «лже-кафе»

По данным, которые озвучила глава Якутска Сардана Авксентьева, в столице республики на сегодня действуют 54 так называемых «лже-кафе», которые по сути являются точками продажи пива. За 2018 год были закрыты 12 подобных заведений, но открылись 14 новых.

Надзорные органы, представители общественных организаций и предпринимателей постоянно проводят мониторинг заведений общественного питания, которых на сегодня в Якутске насчитывается 480 единиц. Как сообщила Ирина Котенко, при подведении итогов исследований выяснилось, что в нормативных документах отсутствует определение подобного рода заведений как «лже-кафе». «Поэтому бороться с тем, чего нет, очень сложно. Может быть, в начале внесем понятие, дадим определение неформальному явлению. Потом надо определиться, с чем мы боремся — с алкоголизацией населения или с нелегальным бизнесом», — сказала Ирина Котенко.

При этом она отметила, что причины возникновения подобного нелегального бизнеса кроются в законах. «Когда были магазины в шаговой доступности, то не было такого понятия, как „лже-кафе“. Сократили магазины, убрали полностью все секции реализации пива. На этом фоне стали открываться „лже-кафе“. Нужно вернуться к прежнему закону и магазинам разрешить торговать пивом», — заявила Котенко.

Ирина Котенко предложила составить полный реестр объектов общественного питания города. «По этому реестру смотреть, зарегистрированы ли они, есть ли кассовые аппараты и так далее. И если какая-то точка общепита отсутствует в списке, тогда с таким предпринимателем надо работать. А всех зарегистрированных защищает 294 федеральный закон („О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля“, — прим. ред.)», — пояснила представитель предпринимателей.

news.ykt.ru





Дата: 18:03 - 2.11.2018
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 395








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ