alcoexpert.ru » Новости » «Трудно бороться с тем, чего нет». В мэрии Якутска обсудили проблему так называемых «лже-кафе»
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Трудно бороться с тем, чего нет». В мэрии Якутска обсудили проблему так называемых «лже-кафе»

Модератор: alcoexpert
 
В администрации Якутска прошло совещание, на котором обсудили проблемы розничной торговли пивом в так называемых «лже-кафе». Как сказала председатель Союза товаропроизводителей, предпринимателей и потребительского рынка Якутии, зампредседателя Координационного совета по предпринимательству при главе города Якутска Ирина Котенко, трудно бороться с тем, чего нет, так как в нормативных документах нет четкого определения и критериев «лже-кафе».
«Трудно бороться с тем, чего нет». В мэрии Якутска обсудили проблему так называемых «лже-кафе»

По данным, которые озвучила глава Якутска Сардана Авксентьева, в столице республики на сегодня действуют 54 так называемых «лже-кафе», которые по сути являются точками продажи пива. За 2018 год были закрыты 12 подобных заведений, но открылись 14 новых.

Надзорные органы, представители общественных организаций и предпринимателей постоянно проводят мониторинг заведений общественного питания, которых на сегодня в Якутске насчитывается 480 единиц. Как сообщила Ирина Котенко, при подведении итогов исследований выяснилось, что в нормативных документах отсутствует определение подобного рода заведений как «лже-кафе». «Поэтому бороться с тем, чего нет, очень сложно. Может быть, в начале внесем понятие, дадим определение неформальному явлению. Потом надо определиться, с чем мы боремся — с алкоголизацией населения или с нелегальным бизнесом», — сказала Ирина Котенко.

При этом она отметила, что причины возникновения подобного нелегального бизнеса кроются в законах. «Когда были магазины в шаговой доступности, то не было такого понятия, как „лже-кафе“. Сократили магазины, убрали полностью все секции реализации пива. На этом фоне стали открываться „лже-кафе“. Нужно вернуться к прежнему закону и магазинам разрешить торговать пивом», — заявила Котенко.

Ирина Котенко предложила составить полный реестр объектов общественного питания города. «По этому реестру смотреть, зарегистрированы ли они, есть ли кассовые аппараты и так далее. И если какая-то точка общепита отсутствует в списке, тогда с таким предпринимателем надо работать. А всех зарегистрированных защищает 294 федеральный закон („О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля“, — прим. ред.)», — пояснила представитель предпринимателей.

news.ykt.ru





Дата: 18:03 - 2.11.2018
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 291








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ