КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин до конца года

Правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин до конца года

Опубликовано:  09:48 - 1 ноября 2018

Правительство РФ договорилось с вертикально-интегрированными нефтяными компаниями (ВИНК) и независимыми НПЗ о заморозке цен на бензин и дизельное топливо до конца 2018 года, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин до конца года

По его словам, соответствующее соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

«Мы договорились с крупными нефтяными компаниями и независимыми НПЗ. Они взяли на себя обязательства поставок на крупный и мелкий опт бензина и дизельного топлива в объёмах соответствующего месяца 2017 года плюс 3%. Цены оптовые зафиксированы по состоянию на июнь 2018 года», - сказал Козак.

Козак уточнил, что при этом цена на зимнее дизельное топливо традиционно будет отличаться от цены на летнее дизельное топливо.

«Зимнее дизельное топливо – это совсем другой продукт, поэтому дизельное топливо будет дороже примерно на 2 рубля», – сказал он.

Ранее, 29 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о наблюдающемся в ряде случаев росте цен на бензин и поручил Минэнерго и вице-премьеру Дмитрию Козаку в ближайшие два дня провести консультации с нефтяными компаниями. По его словам, в случае продолжения роста может быть принято решение о введении запретительных экспортных пошлин на нефтепродукты для стабилизации ситуации на рынке.

Министр энергетики РФ Александр Новак пояснил, что фиксация оптовых цен позволит поддерживать розничные цены на АЗС.

«Достигнуты договорённости, что будут поддерживаться цены на оптовом рынке, которые позволят на заправках держать цены и обеспечивать необходимую маржу для заправочных станций», - сказал министр.

По словам Козака, соглашение будет подписано в ближайшее время и будет действовать до 31 марта 2019 года.

Вице-премьер добавил, что соглашение не предусматривает отказа от повышения акцизов с 1 января 2019 года. В случае несоблюдения соглашения нефтяными компаниями правительство оставляет за собой право ввести заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов.

«Никаких "коврижек" никому не предложено. Условия соблюдаются независимо от экспортной альтернативы, либо мы вынуждены будем пойти на крайнюю меру в виде введения заградительных пошлин», – подчеркнул он.

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 336 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//