КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Россия не пропускает винную продукцию из Азербайджана?

Россия не пропускает винную продукцию из Азербайджана?

Опубликовано:  09:45 - 29 октября 2018

Начиная с августа нынешнего года Главный акцизный центр России не признает сертификат ST1, выдаваемый алкогольным напиткам, импортированным из Азербайджана. В результате данного решения Акцизного центра азербайджанские винные заводы не могут экспортировать свою продукцию в Россию.

Россия не пропускает винную продукцию из Азербайджана?

Об этом haqqin.az сообщил источник в Москве, который с 2003 года занимается импортом и дистрибьюцией азербайджанской алкогольной продукции в России.

По его словам, после проведения дополнительных экспертиз российская сторона не признает сертификат ST1, выданный алкогольной продукции Министерством экономического развития Азербайджана. В результате данного решения, согласно российскому законодательству, экспортеры азербайджанских вин могут провести свой товар через таможню лишь заплатив пошлины.

Сертификат ST-1 – это документ, частично или полностью освобождающий товар от таможенных сборов. Этот сертификат требуется для товаров, поставляемых в страны СНГ. Выдается он лишь том случае, если товар напрямую поставляется от поставщика к покупателю. Более того, товар должен быть произведен в одной из стран СНГ. Заполнение и составление сертификата происходят на основании правил, указанных в соглашении между правительствами стран СНГ от 2009 года.

Источник утверждает, что в результате непризнания российской стороной этого сертификата, многие винные заводы в Азербайджане приостановили свою деятельность, или же работают на минимуме своих производственных мощностей. Официально об этой проблеме нигде не говорят, и вот уже три месяца ее никто не решает. Хотя Москва предложила конкретные шаги по ее устранению.

Haqqin.az обратился с запросом в Министерство экономики Азербайджана. В ведомстве пообещали разобраться и ответить на запрос. В поступившем в редакцию официальном заявлении, Минэкономики опровергает информацию московских источников, отвергая факт наличия проблем при экспорте азербайджанских вин в Россию.

Напомним, на недавнем заседании Кабинета министров президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь раскритиковал деятельность азербайджанских виноделов. Глава государства призвал их найти новые рынки для расширения импорта своей продукции, обеспечить работу своих предприятий на полную мощность. Президент Ильхам Алиев заявил тогда, что государство оказывает всяческую поддержку виноделам, стимулируя экспорт азербайджанских вин, открывает торговые дома за рубежом и посылает торговые миссии за границу.

haqqin.az

Модератор: alcoexpert Просмотров: 295 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//