alcoexpert.ru » Новости » Россия не пропускает винную продукцию из Азербайджана?
 

Актуально



Самое читаемое:


Роспотребнадзор и бизнес согласовали проект нового СанП ...
В проекте нового СанПиНа действующие санитарные правила для организаци

Помарочный учет: обходим подводные камни с многофункцио ...
В связи с постепенным «вымыванием» из оборота старой марки на алкоголь

Биодинамика Judith Beck от L-Wine. ФОТО
В начале марта в ресторане Leveldva состоялась дегустация вин Judith B

Исследование: в Германии растет уровень потребления алк ...
В 2018 году в Германии было продано 186 миллионов литров алкогольных н

В Higgins-Design GmbH разработали лимитированную серию ...
В немецком агентстве Higgins любят всё незаурядное. Именно поэтому для


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Россия не пропускает винную продукцию из Азербайджана?

Модератор: alcoexpert
 
Начиная с августа нынешнего года Главный акцизный центр России не признает сертификат ST1, выдаваемый алкогольным напиткам, импортированным из Азербайджана. В результате данного решения Акцизного центра азербайджанские винные заводы не могут экспортировать свою продукцию в Россию.
Россия не пропускает винную продукцию из Азербайджана?

Об этом haqqin.az сообщил источник в Москве, который с 2003 года занимается импортом и дистрибьюцией азербайджанской алкогольной продукции в России.

По его словам, после проведения дополнительных экспертиз российская сторона не признает сертификат ST1, выданный алкогольной продукции Министерством экономического развития Азербайджана. В результате данного решения, согласно российскому законодательству, экспортеры азербайджанских вин могут провести свой товар через таможню лишь заплатив пошлины.

Сертификат ST-1 – это документ, частично или полностью освобождающий товар от таможенных сборов. Этот сертификат требуется для товаров, поставляемых в страны СНГ. Выдается он лишь том случае, если товар напрямую поставляется от поставщика к покупателю. Более того, товар должен быть произведен в одной из стран СНГ. Заполнение и составление сертификата происходят на основании правил, указанных в соглашении между правительствами стран СНГ от 2009 года.

Источник утверждает, что в результате непризнания российской стороной этого сертификата, многие винные заводы в Азербайджане приостановили свою деятельность, или же работают на минимуме своих производственных мощностей. Официально об этой проблеме нигде не говорят, и вот уже три месяца ее никто не решает. Хотя Москва предложила конкретные шаги по ее устранению.

Haqqin.az обратился с запросом в Министерство экономики Азербайджана. В ведомстве пообещали разобраться и ответить на запрос. В поступившем в редакцию официальном заявлении, Минэкономики опровергает информацию московских источников, отвергая факт наличия проблем при экспорте азербайджанских вин в Россию.

Напомним, на недавнем заседании Кабинета министров президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь раскритиковал деятельность азербайджанских виноделов. Глава государства призвал их найти новые рынки для расширения импорта своей продукции, обеспечить работу своих предприятий на полную мощность. Президент Ильхам Алиев заявил тогда, что государство оказывает всяческую поддержку виноделам, стимулируя экспорт азербайджанских вин, открывает торговые дома за рубежом и посылает торговые миссии за границу.

haqqin.az





Дата: 09:45 - 29.10.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 220








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ