alcoexpert.ru » Новости » Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво

Модератор: alcoexpert
 
Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво и пивные напитки, включив в него методики контроля выполнения обязательных требований к идентификации пива и пивных напитков, говорится в сообщении организации.
Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво

"Во исполнение поручения правительства РФ Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво и пивные напитки. Включение методик контроля идентификационных признаков позволит устранить проблему так называемого "легального фальсификата" на данном рынке, и избежать фактов недобросовестной конкуренции", — говорится в сообщении.

"Речь идет о включении в ГОСТ методик контроля выполнения обязательных требований к идентификации пива и пивных напитков", — поясняет Роскачество. Методики были разработаны Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Организация напоминает, что, согласно закону о регулировании производства и оборота алкоголя, пиво — это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля или полученных в результате переработки хмеля продуктов, воды с использованием пивных дрожжей.

Этиловый спирт добавлять в пиво нельзя. При этом допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, продуктами его переработки или сахаросодержащими продуктами, если их совокупная масса не превышает 20% (а масса сахаросодержащих продуктов — 2%) массы заменяемого солода.

"Если масса несоложеных продуктов превышает 20%, то такой напиток не может называться пивом. Но в то же время, в России нет аккредитованных методик контроля этого уровня содержания. Фактически правовые пробелы создали "серую зону", — указывает организация. Роскачество уже направило предложения о совершенствовании ГОСТа на пиво и пивные напитки в правительство.

Вопрос качества

Роскачество завершило исследование качества светлого пива на российском рынке, по его итогам в ряде напитков были зафиксированы нарушения законодательства и недостатки по качеству, однако они не носили массовый характер, говорится в сообщении Роскачества.

Исследование проводилось в отношении 40 торговых марок светлого пива, занимающих львиную долю рынка по данным аналитических агентств. Большинство товаров, попавших в исследование, произведены в России. Стоимость продукции составила от 67 рублей до 260 рублей за литр. Всего было изучено свыше 30 показателей качества и безопасности напитка.

"В ходе исследования удалось развенчать распространенный потребительский миф о присутствии на рынке "порошкового" пива, произведенного путем купажирования различных ингредиентов. Однако исследование выявило отраслевую проблему отсутствия методов контроля выполнения обязательных требований", — говорится в исследовании.

Роскачество вместе с профессиональной дегустационной комиссией также проверило корреляцию между количеством солода и вкусом напитка. Члены комиссии ставили обезличенным образцам баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость. "По результатам дегустационной оценки, самой высокой отметки комиссии в 5,5 балла не получило ни одно пиво", — отмечает организация.

Кроме того, эксперты проверили, насколько правильно и эффективно прошел процесс брожения при производстве. "У напитков пяти торговых марок содержание уксуснокислых эфиров оказалось низким. Это может говорить о том, что в процессе брожения проводились мероприятия, направленные на интенсивное развитие дрожжей", — добавляется в сообщении. Исследование также не выявило "разбавленного" пива со снижением содержания объемной доли спирта.

"Что касается консервантов, которые применяются в пищевой промышленности для снижения роста бактерий, их не выявили ни в одном случае", — сообщает Роскачество. В ряде случаев выявлены неактивные и неживые пивные дрожжи, которые не являются патогенными. Роскачество планирует продолжить исследования качества пива и пивных напитков: в 2019 году организация по запросу потребителей исследует качество темного пива.

www.1prime.ru





Дата: 09:31 - 17.10.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 208








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ