КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ПЭТ-бутылки для алкоголя запретят в Северной Индии

ПЭТ-бутылки для алкоголя запретят в Северной Индии

Опубликовано:  13:11 - 25 марта 2011

C 1 апреля 2011 года в индийском штате Химачал-Прадеш будет введен запрет на использование ПЭТ-бутылок для упаковки алкогольной продукции. Частичное ограничение было введено еще в прошлом году, таким образом, правительство штата собирается сократить использование пластика в повседневной жизни. До прошлого года доля пластиковых и стеклянных бутылок составляла 50% каждая.

ПЭТ-бутылки для алкоголя запретят в Северной Индии

Кроме того, помимо экологических проблем будет пресечено движение контрабанды спиртных напитков в ПЭТ-бутылках, которые гораздо проще провезти, по сравнению со стеклянной тарой.

Подобные инициативы в штате принимались и ранее. Например, в Химачал-Прадеш уже запрещено использование одноразовых полиэтиленовых пакетов. Также стартовала кампания под названием «Устрани полиэтилен – спаси окружающую среду», целью которой является повышение осведомленности о данной проблеме.

Департамент информации Химачал-Прадеша предпринял усилия по очистке штата от мусора, покупая пластиковые отходы у старьевщиков по номинальной стоимости, для возможной последующей рециркуляции. Государство также обеспечило налоговые стимулы для муниципалитетов по сбору и переработке пластика.

В ходе первого этапа кампании было собрано около 1200–1500 т твердых отходов, из которых примерно 50–60 т пластика было использовано в ремонте дорог. Правительство штата также ввело запрет на использование пластиковых тарелок и чашек с 15 августа.

plastinfo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 983 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//