КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ПЭТ-бутылки для алкоголя запретят в Северной Индии

ПЭТ-бутылки для алкоголя запретят в Северной Индии

Опубликовано:  13:11 - 25 марта 2011

C 1 апреля 2011 года в индийском штате Химачал-Прадеш будет введен запрет на использование ПЭТ-бутылок для упаковки алкогольной продукции. Частичное ограничение было введено еще в прошлом году, таким образом, правительство штата собирается сократить использование пластика в повседневной жизни. До прошлого года доля пластиковых и стеклянных бутылок составляла 50% каждая.

ПЭТ-бутылки для алкоголя запретят в Северной Индии

Кроме того, помимо экологических проблем будет пресечено движение контрабанды спиртных напитков в ПЭТ-бутылках, которые гораздо проще провезти, по сравнению со стеклянной тарой.

Подобные инициативы в штате принимались и ранее. Например, в Химачал-Прадеш уже запрещено использование одноразовых полиэтиленовых пакетов. Также стартовала кампания под названием «Устрани полиэтилен – спаси окружающую среду», целью которой является повышение осведомленности о данной проблеме.

Департамент информации Химачал-Прадеша предпринял усилия по очистке штата от мусора, покупая пластиковые отходы у старьевщиков по номинальной стоимости, для возможной последующей рециркуляции. Государство также обеспечило налоговые стимулы для муниципалитетов по сбору и переработке пластика.

В ходе первого этапа кампании было собрано около 1200–1500 т твердых отходов, из которых примерно 50–60 т пластика было использовано в ремонте дорог. Правительство штата также ввело запрет на использование пластиковых тарелок и чашек с 15 августа.

plastinfo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 197 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//