alcoexpert.ru » Новости » 67-й Чемпионат мира среди барменов World Cocktail Championships 2018. ФОТО
|
||||||||||||||||
67-й Чемпионат мира среди барменов World Cocktail Championships 2018. ФОТО
3-4 октября в Таллине прошел 67-й Чемпионат мира среди барменов World Cocktail Championships 2018. В этом году участники в номинации “Классика” должны были сделать свой коктейль в 5-ти экземплярах за 7 минут. У каждой страны был свой драфт. Участвовало 56 стран. Всего было 5 категорий: Short Drink, After Dinner Cocktail, Bartender Choice, Sparkling и Long Drink. Нашей стране по жребию досталась категория Long Drink. Победители каждой из категорий вышли в Гранд-финал, к ним присоединился победитель в номинации “Флейринг” и спорили между собой за звание лучшего бармена планеты. В Гранд-финале участники не просто делали свой коктейль также в 5 экземплярах, но и одновременно отвечали на вопросы жюри, должны были поддерживать разговор в течение всего выступления, то есть работали как в реальном баре, но только на сцене. Давалось им на это чуть больше времени – 10 минут. Непринужденность в общении, профессионализм, техника и стиль – такой формат конкурса не оставил равнодушным ни одного гостя. Short Drink Cocktail Competition – участвовало 11 стран. 1-е место - Grétar Matthiasson (Исландия), 2-е место – Tomaz Fartek (Словения), 3-е место – Michail Emmanouil (Греция). After Dinner Cocktail Competition – участвовало 13 стран. 1-е место Yandery Crispin (Доминиканская республика), 2-е место –Mario Hofferer (Австрия), 3-е место – Kevin Wafflart (Люксембург) Long Drink Cocktail Competition – участвовало 9 стран. 1-е место - Agnieszka Cieslar ( Польша), 2-е место – Tiago Jorge (Португалия), 3 –е место – Young Wang (Китай). Россию представлял Антон Жабин, г.Екатеринбург – победитель российского отборочного тура Чемпионата мира 2018 в номинации Best Profi. Наш участник занял 9-е место. Sparkling Cocktail Competition – участвовало 11 стран. 1 место - Ariel Sanecki (Ирландия) 2-е место – Paul Thompson (Германия), 3-е место – Jani Kejonen (Финляндия). Bartenders Choice Competition – участвовало 12 стран. 1-е место – Karina Tamm (Эстония), 2-е место – Martin Vogeltanz (Чехия), 3-е место – Stepan Abrahamyan (Армения). Flair Cocktail Competition – участвовало 36 стран, нашу страну представлял Евгений Рыбалкин г. Москва – победитель российского отборочного тура Чемпионата мира 2018 в номинации Флейринг. Он занял 14-е место. В этой номинации места распределились следующим образом: 1-е место Danilo Oribe (Uruguay) 2-е место Dusan Janjatovic (Хорватия) 3-е место Martin Volgeltanz (Чехия) 4-е место Leonardo Gálvez (Испания) 5-е место Sikky Chmel (Великобритания) Итак, в Гранд-финал вышли лучшие в 6-ти номинациях: 1. Победителем мирового Гранд-финала стала Karina Tamm (Эстония), «IBA World Champion and Bartender of the year 2018», а так же победительница в номинации «IBA Eagle Award 2018» - «IBA Cocktail of the Year 2018» and winner of the «Bartenders Choice Cocktail Competition»: Karina Tamm - (Эстония) Вот её коктейль: Dessert Royale: 4 cl Courvoisier VSOP 2,5 cl Homemade Royal Mix 5 bsp Monin Salted Caramel 3 cl Coconut milk (float) Technique: Shaker & Double Strain Glass: Durobor – Heritage 2998/26 Garnish: Sea salt & coffee chocolate by Karu Talu on the top of layering Decoration: Dewberry, mint, vanilla and edible gold on the rim of the glass & cacao, powder sugar fixed with food glue on the foot of glass. 2. 2-е место - Ariel Sanecki (Ирландия) и World Cocktail Champion 2018 - category «Sparkling Cocktail», Ariel Sanecki, (Ireland) «Sparkling Cocktail Competition» – Ariel Sanecki (Ирландия) Вот его коктейль: Cocktail King 1,5 cl Calvados 1 cl Finlandia Vodka 1,5 cl De Kuyper Elderflower 1,5 cl Monin Rhubard 0,5 cl Agave Nectar Re’al 7 cl Schlumberger Sparking Brut KIASSIK Technique: Shaker Glass: Libbey – SPKSY coupe / 601602 Garnish: Pink grapefruit zest Decoration: Bear glass, champagne grass, orange skin, green apple, lemon skin, wafer, edible gold spray 3. 3-е место – Danilo Oribe (Уругвай) и World Cocktail Champion 2018 - category «Flair», Danilo Oribe, (Uruguay) «Flair Cocktail Competition» – Danilo Oribe (Уругвай) Вот его коктейль: Kiss from a Rose 4 cl Angostura 5 YO 2 cl Monin Rose 4 cl Grapefruit Juice 1,5 cl Egg White 3 dashes Angostura Orange Bitters Technique: Shaker Glass: Durobor – Gem 832/33 Decoration: Grapefruit, rose 4. 4-е место – Agnieszka Cieslar (Польша) и World Cocktail Champion 2018 - category «Long Drink», Agnieszka Cieslar, (Poland) «Long Drink Cocktail Competition» Agnieszka Cieslar (Польша) Вот её коктейль: The Blooming Cheeryness 4 cl Jim Beam White 3 cl Peachtree 2 cl Black Cherry Re’al 5 cl Fresh Pineapple Juice 3 cl Fresh Lime Juice 1 barspoon Grated Beetroot Technique: Shaker & Double Strain Glass: Durobor – Gem 832/34 Decoration: Mint leaves, bear grass, carrots, oranges, beetroot, ear of millet 5. 5-е место - Yandery Crispin (Доминиканская республика) и World Cocktail Champion 2018 - category «After Dinner Cocktail», Yandery Crispin, (Dominican Republic) «After Dinner Cocktail Competition» Yandery Crispin (Доминиканская республика) Вот её коктейль: Bitter Dreams 6 cl Angostura 1787 4,5 cl Monin Lichee 1,5 cl Monin Bitter 1,5 cl Monin Hazelnut 0,5 cl Grapefruit Sour Finest Call 2 dashes Amaro di Angostura Technique: Mixing Glass Glass: Durobor – Heritage 2998/26 Garnish: Orange peel and edible flower Decoration: Orange peel and edible flower 6. 6-е место - Grétar Matthiasson (Исландия) и World Cocktail Champion 2018 - category «Short Drink», Grétar Matthiasson, (Iceland) «Short Drink Cocktail Competition» Grétar Matthiasson (Исландия) Вот его коктейль: Peach Perfect 1,5 cl Finlandia Vodka 2,5 cl Peachtree 2 cl Vinhos Barbeito – Barbeito Veramar Reserva (Medium sweet 5 yr) 1 cl Giffard Wild Elderflower Premium Liqueur 1,5 cl Lime Juice 2 pcs Peach Technique: Shaker & Double Strain Glass: Libbey – Belem / 925777 Decoration: Copper pin, lemon peel, lime peel, orange peel, green leaves, green straws, copper pearls. Коктейли Российских участников Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championships 2018 в Таллине Номинация “Классика”, категория «Long Drink Cocktail Competition» – Жабин Антон (Екатеринбург) «Long Drink Cocktail Competition» Anton Zhabin (Россия) – 9-е место Вот его коктейль: Borscht Supremacy Cocktail 3 cl Kremlin Vodka 3,5 cl Wild Elderflower Premium Liqueur 1,5 cl Monin Falernum 2,5 cl Fresh Beetroot Juice 1,5 cl Fresh Lemon Juice 6 cl Mattoni Natural Mineral Water Technique: Mixing Glass Glass: Libbey – Winchester / 822941 Garnish: Beetroot, mangold Номинация “Флейринг” – Рыбалкин Евгений (Москва) «Flair Cocktail Competition» Evgenii Rybalkin (Россия) – 14-е место Вот его коктейль: Forest Breath 5 cl Angostura Reserve 2 cl Monin Raspberry 0,5 cl Monin Green Mint 2,5 cl Fresh Lemon Juice 2 cl Egg White 2 cl Baikal Soft Drink Technique: Shaker Glass: Libbey – 1924 coupe / 501407 Garnish: Raspberry, berry marmalade, mint leaf, powdered sugar Decoration: Pine cones, coniferous leaves «Alex Beaumont Trophy», Mr. Danilo Oribe, (Uruguay) Лучшая команда 2018 – «Team Prize (Challenge Cup)», Uruguay Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 454 Категория: Новости / Маркетинг / HoReCa / Пресс-релизы |
Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы. «Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТОМеждународный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.
|
|||||||||||||||