alcoexpert.ru » Новости » Где в Германии можно купить спиртное
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про

Торговая сеть «Карусель» - генеральный партнер Голицынс ...
Торговая сеть «Карусель» способствует развитию российского виноделия

Голицынский Фестиваль. Санкт-Петербург. Круглый Стол
15 декабря, в 14 часов, в рамках программы Голицынского Фестиваля рос


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Где в Германии можно купить спиртное

Модератор: alcoexpert
 
Спиртные напитки в Германии продаются повсеместно, вот только доступ к ним разрешен не всем.
Где в Германии можно купить спиртное

В Германии спиртные напитки продаются везде: в магазинах, киосках, предприятиях общепита, на бензоколонках. И судя по статистике, жители Германии охотно пользуются широким ассортиментом алкогольных напитков и их доступностью.

Как следует из отчета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2018 год, потребление алкоголя на душу населения в Германии выше среднего по Европе и снижается медленнее по сравнению с другими европейскими странами. Среднестатистический немец выпивает за год, согласно ВОЗ, 11,4 литра чистого алкоголя. Среднестатистический европеец за тот же период времени потребляет 8,6 литра спирта. Лидирует в алкогольном рейтинге ВОЗ за 2018 год Литва, жители которой в среднем выпивают за год 15,2 литра чистого спирта. В России потребление алкоголя снизилось по сравнению с предыдущими годами - до 10,1 литра на душу населения. ВОЗ рекомендует в качестве мер с целью снижения потребления населением алкоголя вводить минимальные цены на спиртные напитки, ограничивать их продажу и рекламу, а также снабжать бутылки предупреждениями о вреде алкоголя для здоровья.

Как Германия регулирует продажу и потребление алкоголя

В Германии действует целый свод правил, регулирующих продажу и публичное потребление алкоголя. Некоторые имеют силу для жителей всей страны, некоторые действуют в отдельных федеральных землях.

Так, например, Баден-Вюртемберг и Бавария ввели у себя поначалу, а потом снова отменили запрет на продажу алкоголя на автозаправках и в магазинах после 22 часов. В Баварии алкоголь на автозаправках разрешено было продавать только водителям, чтобы еще больше ограничить потребление спиртного местными жителями, которым в ночи вдруг захотелось выпить.

На всю Германию распространяется закон, регулирующий доступ к алкоголю со стороны несовершеннолетних. Возрастные ограничения регулируют как продажу алкогольных напитков, так и их потребление в общественных местах. Нарушение правил и положений со стороны продавца алкоголя карается штрафами в размере до 50 000 евро и может даже привести к тюремному заключению.

Какие спиртные напитки разрешено продавать подросткам

Немецкий закон делит поступающий в продажу алкоголь на две большие группы. В одну входят пиво, вино, игристые вина и смеси вина с безалкогольными напитками. Во вторую группу входит весь остальной алкоголь, включая водку, ром, виски и ликеры, алкогольные коктейли и даже конфеты с содержанием дистиллированного алкоголя. Главное в этой классификации не концентрация, а тип алкоголя.

Покупать и потреблять алкоголь из первой группы, то есть вино и пиво, подростки в Германии могут с 16 лет. Пить вино и пиво в общественных местах разрешено с 14 лет, но только в присутствии и с согласия родителей или законных опекунов. Возрастные ограничения на продажу и потребление алкоголя действуют в Германии без изменений и во время увеселительных мероприятий типа "все включено", где спиртные напитки входят в стоимость входного билета.

Продавать крепкие спиртные напитки, а также потреблять их в общественных местах, закон в Германии разрешает лишь лицам совершеннолетним, то есть с 18 лет, когда наступает полная гражданская дееспособность. Поэтому в немецких супермаркетах все шнапсы и бренди стоят, как правило, в закрытых на ключ стеклянных витринах.

Алкогольные напитки в ассортименте торговых автоматов немецкий закон разрешает только при условии недоступности этих напитков для детей и подростков. Поставщик должен либо обеспечить это технически (например, путем проверки чипа банковских карт), либо разместить торговый автомат в месте, недоступном для детей и подростков. Дистиллированные спиртные напитки продавать через торговые автоматы запрещено.

Элла Володина

www.dw.com





Дата: 11:04 - 12.10.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 376








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ