alcoexpert.ru » Новости » Армения. Коньякам не хватает спирта, водке — спроса
 

Актуально




Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Армения. Коньякам не хватает спирта, водке — спроса

Модератор: alcoexpert
 
Любопытные тенденции прослеживаются нынче в сфере водки и коньяка: речь о резком сокращении их производственных объемов. По данным за январь-август, коньяка разлили меньше почти на 1,4 млн литров (или на 7,6%), а водки примерно на 1,3 млн литров — или на целых 35,2%!
Армения. Коньякам не хватает спирта, водке — спроса

Эксперты сферы подтверждают: дела обстоят именно так. Причем в сфере коньяка подобный спад продолжится еще года 3-4. Глава Национального центра вина Аваг Арутюнян поясняет: причина в политике нового правительства, взявшего курс на производство исключительно натурального коньяка. То бишь «чистого» напитка, а не фальсификата с примесями дешевого пшеничного спирта. И хотя потребители ждали такого рода перемен в сфере давно, тем не менее производители оказались к ним не готовы. По той простой причине, что коньячных спиртов в нужном объеме у них нет. Нужный литраж подоспеет лишь после того, как виноград сбора нынешнего года перебродит и трансформируется в спирт. А случится это не ранее, чем через три года.

Не отразится ли подобное «сырьевое» ужесточение на коньячных ценах? Собеседник отмечает, что избежать этого удастся едва: ведь себестоимость пшеничного спирта почти втрое дешевле себестоимости коньячного. Посему и удорожания – скорее всего 30%-ного, — следует ждать наверняка. Но как отреагирует на это российский рынок сбыта – основной рынок, на который работают наши коньячные предприятия? Арутюнян полагает, что скорее всего он будет потерян: в России, как правило, ждут более дешевый товар. «Но не беда. Придется завоевывать рынок по новой. И с более качественным напитком это получится уже наверняка. Главное, что все узнают, что такое настоящий армянский коньяк!» — отметил специалист, давно ратующий за восстановление качества одной из «визитных карточек» Армении.

Что касается водки, то спад объясняется вкусовой переориентацией соотечественников. По словам главы Наццентра, вот уже лет десять, как наши граждане предпочитают «беленькой» вино: «Не случайно за указанный период винное производство выросло едва не вдвое: с 5 млн литров в год до 9 млн литров. А производство водки с прежних 15 млн литров скатилось примерно до 9 млн литров. Что серьезно». Меньше водки в республику и ввозят: спад импорта в январе-июне составил порядка 38%! Так что винная сфера уверенно идет в гору: ежегодно открывается с десяток новых производств. А вот водочный бизнес не менее уверенно катится вниз: если лет двадцать назад действовало 72 предприятия, то нынче функционирует лишь порядка десяти. И с учетом того, что многие такие цеха гнали откровенный суррогат, тенденция скорее радует, нежели удручает.

Ася Цатурова

nv.am





Дата: 10:14 - 12.10.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 296








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ