alcoexpert.ru » Новости » В ГД выступили против запрета продажи в киосках спиртосодержащей продукции
 

Актуально




Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В ГД выступили против запрета продажи в киосках спиртосодержащей продукции

Модератор: alcoexpert
 
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о запрете розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% в нестационарных торговых объектах.
В ГД выступили против запрета продажи в киосках спиртосодержащей продукции

К таким объектам, в частности относятся киоски, палатки, лотки, машины и другие временные объекты.

Комитет по экономполитике считает, что принятие законопроекта нанесет существенный урон малому и среднему бизнесу, поскольку значительная часть спиртосодержащей непищевой продукции реализуется именно в нестационарных торговых объектах и внемагазинных формах торговли. Кроме того, правительство РФ сейчас вправе ограничивать условия и места продажи спиртосодержащей непищевой продукции, в том числе вводить полный запрет на ее розничную продажу. Это, по мнению членов комитета, соответствует принципам комплексного и системного подхода к решению проблемы оборота спиртосодержащей продукции на территории РФ.

Правительство РФ также не поддерживает законопроект, поскольку запрет розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции в любых нестационарных торговых объектах приведет к сокращению ассортимента реализуемых в них товаров и поставит их в неравные конкурентные условия с крупными торговыми объектами.

Спиртосодержащая непищевая продукция включает в себя парфюмерно-косметическую продукцию, бытовую химию и средства личной гигиены, стеклоомывающие и противооблединительные средства, лакокрасочные материалы, многие из которых в целях исключения использования технических спиртов и спиртосодержащей продукции в виде алкогольных суррогатов проходят процесс денатурации, напоминает кабмин.

Документ, внесенный Архангельским областным собранием депутатов, также запрещает розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с использованием торговых автоматов и несовершеннолетним. Однако данные меры уже реализованы в действующем законодательстве.

ria.ru




Дата: 16:50 - 10.10.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 101








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ