alcoexpert.ru » Новости » В ГД выступили против запрета продажи в киосках спиртосодержащей продукции
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про

Торговая сеть «Карусель» - генеральный партнер Голицынс ...
Торговая сеть «Карусель» способствует развитию российского виноделия

Голицынский Фестиваль. Санкт-Петербург. Круглый Стол
15 декабря, в 14 часов, в рамках программы Голицынского Фестиваля рос


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В ГД выступили против запрета продажи в киосках спиртосодержащей продукции

Модератор: alcoexpert
 
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о запрете розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% в нестационарных торговых объектах.
В ГД выступили против запрета продажи в киосках спиртосодержащей продукции

К таким объектам, в частности относятся киоски, палатки, лотки, машины и другие временные объекты.

Комитет по экономполитике считает, что принятие законопроекта нанесет существенный урон малому и среднему бизнесу, поскольку значительная часть спиртосодержащей непищевой продукции реализуется именно в нестационарных торговых объектах и внемагазинных формах торговли. Кроме того, правительство РФ сейчас вправе ограничивать условия и места продажи спиртосодержащей непищевой продукции, в том числе вводить полный запрет на ее розничную продажу. Это, по мнению членов комитета, соответствует принципам комплексного и системного подхода к решению проблемы оборота спиртосодержащей продукции на территории РФ.

Правительство РФ также не поддерживает законопроект, поскольку запрет розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции в любых нестационарных торговых объектах приведет к сокращению ассортимента реализуемых в них товаров и поставит их в неравные конкурентные условия с крупными торговыми объектами.

Спиртосодержащая непищевая продукция включает в себя парфюмерно-косметическую продукцию, бытовую химию и средства личной гигиены, стеклоомывающие и противооблединительные средства, лакокрасочные материалы, многие из которых в целях исключения использования технических спиртов и спиртосодержащей продукции в виде алкогольных суррогатов проходят процесс денатурации, напоминает кабмин.

Документ, внесенный Архангельским областным собранием депутатов, также запрещает розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с использованием торговых автоматов и несовершеннолетним. Однако данные меры уже реализованы в действующем законодательстве.

ria.ru




Дата: 16:50 - 10.10.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 208








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ