alcoexpert.ru » Новости » Литва в завязке: первые итоги антиалкогольной политики
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Литва в завязке: первые итоги антиалкогольной политики

Модератор: alcoexpert
 
Литовские торговые сети сообщают о сокращении количества покупаемого спиртного. Портал Baltnews.lt проанализировал, могут ли данные свидетельствовать о первых победах над "зеленым змием" в стране.
Литва в завязке: первые итоги антиалкогольной политики

Главная цель литовских властей – сократить количество потребления алкоголя. За счет ограничения времени количество покупаемого спиртного действительно сократилось, в то же время бизнес страдает несильно: повышение цен на алкоголь компенсирует потери за сокращение времени.

"Если взглянуть в общем, то продажи снижаются, поэтому нельзя сказать, что (нововведения) не нанесли вреда, но это не стало жестким тормозом для бизнеса, из-за которого ему пришлось бы закрываться", – приводит LRT слова главы компании Utenos prekybа Робертаса Миляускаса.

О снижении продаж говорят и в торговой сети Remi, добавляя, что больше всего сократились продажи крепкого алкоголя. Владелец магазинов Gulbelė Арунас Тарнаускас отметил, что доходы в сравнении с 2017 годом остались на том же уровне.

Вкусы изменились


В компании Maxima сообщили, что за лето 2018 года их магазины продали на 10% меньше алкоголя, чем за лето 2017 года. Сократилось количество продаж вина (на 10% меньше), крепкого алкоголя (на 7%), пива (на 5%). Однако выросли продажи слабоалкогольных напитков – сидра и коктейлей – на 4%.

По данным компании Nielsen, которая занимается исследованиями в странах Балтии, продажи пива сократились на 1,6%, крепкого алкоголя – на 8,2%. Не снизились только продажи виски и рома, из которых и производят коктейли. В Nielsen считают, что данные говорят о моде на здоровый образ жизни.

В компаниях Rimi, lki, Maxima утверждают, что литовцы стали чаще отдавать предпочтение безалкогольным напиткам.

"Покупать безалкогольную альтернативу стало даже модно, их выбирают покупатели, желающие освежиться, и те, кто отдает приоритет более здоровому образу жизни. Предложение на такие изделия за прошедшие три года выросло примерно в пять раз", – сообщила пресс-секретарь lki Берта Чайкаускайте.

О моде на ЗОЖ


Согласно данным Eurobarometer, половина жителей Литвы не являются физически активными. 51% литовцев заявили, что не занимаются спортом и не делают никогда зарядку. В Департаменте по делам физической культуры и спорта республики отметили, что количество игнорирующих спорт людей растет: в 2010 году таких было 44%, в 2014 – 46%. Сейчас стало еще больше – 51%.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что в год на одного литовца приходится 13,2 литра алкоголя. В ООН добавляют, что Литва входит в список лидеров по количеству смертей из-за алкогольной зависимости или злоупотребления.

Выдавая статистику за победу

Отметим, что, несмотря на запреты, алкоголь можно достать и не в магазинах. Достаточно найти продавца в Facebook, связаться с ним, назначить место и время встречи. Единственный момент – цена на товар будет несколько выше, чем магазинная. Отметим, что возрастной ценз – не младше двадцати лет – продавцов тоже не пугает.

Поэтому тот факт, что граждане стали меньше покупать алкоголь в магазинах, еще не говорит о победе над злоупотреблением спиртным.

baltnews.lt





Дата: 16:28 - 10.10.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 281








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ