alcoexpert.ru » Новости » Бывший пивзавод Heineken перешел в новые руки. Производство ушло с молотка за 158 млн рублей
 

Актуально




Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Бывший пивзавод Heineken перешел в новые руки. Производство ушло с молотка за 158 млн рублей

Модератор: alcoexpert
 
Калининградский предприниматель Николай Арбузов вместе со своим партнером стал новым владельцем бывшего пивоваренного завода Heineken в Калининграде, купив его на торгах за 158 млн рублей. После редевелопмента предприятия новые владельцы собираются сдавать помещения в аренду. Аналитики считают сделку невыгодной для продавца и полагают, что она объясняется его желанием выйти из актива.
Бывший пивзавод Heineken перешел в новые руки. Производство ушло с молотка за 158 млн рублей

Производственный комплекс концерна Heineken в Калининграде был продан на аукционе за 158 млн рублей, сообщил Российский аукционный дом (РАД). По информации источника “Ъ”, покупателями бывшего пивоваренного завода выступили предприниматели Николай Арбузов и Ринат Газизулин. Они приобрели на торгах производственные и складские площадки бывшего пивоваренного завода площадью 107 тыс. кв. м, а также шесть земельных участков на 7,8 га.

Господин Арбузов подтвердил “Ъ” информацию о сделке, отметив, что в ней были использованы собственные и привлеченные средства. Как пояснил предприниматель, на базе существующей площадки планируется создать многофункциональный торгово-логистический центр «Остмарк». После редевелопмента площади будут сдаваться в аренду под офисные, выставочные, торговые, складские и производственные функции. Концепция проекта сейчас находится в стадии разработки, его стоимость пока не определена, пояснил предприниматель, добавив, что собирается привлечь средства партнеров.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Николай Арбузов является гендиректором компании «Финфлагман» (представитель ЗАО «Финам» в Калининграде) и совладельцем нескольких предприятий в Пермском крае, занимающихся арендой и управлением недвижимостью. Полный тезка Рината Газизулина является совладельцем нескольких юрлиц на территории Пермского края, следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс».

Производство пива на калининградской площадке Heineken было прекращено в начале 2017 года. Решение о закрытии завода в пивоваренном концерне объясняли недозагрузкой мощностей, обусловленной ужесточением регулятивной среды на рынке. На момент остановки производства областное предприятие было загружено лишь на 20%, а его мощности составляли более 1 млн гектолитров. На заводе выпускались такие марки, как Koenigsberg, Ostmark, «Охота» и «Три медведя». Стоит отметить, что изначально производство планировали продать за 250 млн рублей, следует из информации на сайте РАД.

Управляющий директор департамента управления активами и инвестициями NAI Becar Ольга Шарыгина считает, что цена продажи завода выглядит очень низкой. Даже если оценивать только объекты недвижимости на его территории, то получается, что стоимость за квадратный метр построенного здания составила менее 1,5 тыс. рублей, указывает аналитик. Для продавца эта сделка совершенно невыгодна, просто ему необходимо выйти из актива, полагает она.

Здания находятся в хорошем состоянии и подходят под приспособление под любое производство или складскую функцию, замечает руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость УК Maris Алексей Федоров. Приспособление под торговлю и офисы потребует существенных вложений, сопоставимых со стоимостью приобретения, поэтому целесообразность такого проекта в текущее время сомнительна, уверен он. Площадка может быть потенциально привлекательна для перепрофилирования в торговый объект формата big box, добавляет директор департамента инвестиций и финансовых рынков Knight Frank Игорь Роганович.

По словам госпожи Шарыгиной, инвестиции в редевелопмент будут зависеть от состояния объектов. При пессимистичном варианте стоимость работ составит 10–15 тыс. рублей на квадратный метр, при оптимистичном — менее 5 тыс. рублей, подсчитала она. В зависимости от планируемого функционала и текущего состояния объекта стоимость реновации объекта может составить от 25 до 40 тыс. рублей за квадратный метр, оценивает господин Роганович.

Константин Куркин
Фото: Сергей Семенов / Коммерсантъ


www.Kommersant.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 196








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ