alcoexpert.ru » Новости » «Ариант» никак не могут уличить в изготовлении плохого коньяка. Виноваты эксперты
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про

Торговая сеть «Карусель» - генеральный партнер Голицынс ...
Торговая сеть «Карусель» способствует развитию российского виноделия

Голицынский Фестиваль. Санкт-Петербург. Круглый Стол
15 декабря, в 14 часов, в рамках программы Голицынского Фестиваля рос


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Ариант» никак не могут уличить в изготовлении плохого коньяка. Виноваты эксперты

Модератор: alcoexpert
 
Арбитражный апелляционный суд во второй раз отклонил жалобу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка
«Ариант» никак не могут уличить в изготовлении плохого коньяка. Виноваты эксперты

Восемнадцатый арбитражный суд оставил в силе решение арбитражного суда Челябинской области в отношении компании «Центр пищевой индустрии «Ариант» (ЦПИ «Ариант»), которую обвиняли в незаконном обороте алкогольной продукции.

С исковым заявлением в Арбитражный суд Челябинской области обратилось Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому федеральному округу (Росалкорегулирование). Истец требовал привлечь ООО «ЦПИ «Ариант» к административной ответственности за незаконный оборот спиртосодержащей продукции.

В исковом заявлении изложено, что во время внеплановой проверки в помещении спиртохранилища компании были взяты пробы «дистиллята коньячного выдержанного пятилетнего производителя «Шато-Арно». Позже экспертиза установила, что по составу дистиллят не соответствует установленному ГОСТ 31728-2014, поскольку в его составе присутствуют спирты невиноградного происхождения.

Суд госведомству отказал: оказывается, экспертизу проводили по методике, не аккредитованной для использования Экспертно-аналитическим отделом МРУ Росалкорегулирования по Центральному округу, а сами выводы в заключении не доказывают однозначно вину ответчика. Кроме того, суд учел, что ГОСТ, в несоответствии дистиллята которому обвиняют винную компанию, не исключает использование вспомогательных средств.

Это не первый случай, когда ведомство пытается доказать, что Ариант нарушает ГОСТ при изготовлении коньяков. Схожее заявление Росалкорегулирование подал к «ЦПИ «Ариант» в начале августа. В иске говорится, что общество произвело и хранило более десяти тысяч бутылок коньяка «Пять звездочек» без соответствия ГОСТ. Позже эксперты нашли в сырье для этого напитка спирты невиноградного происхождения. Однако доказать, что это нарушение, ведомству не удалось. Суд посчитал, что в экспертном заключении отсутствует необходимая информация об обстоятельствах забора проб, их транспортировке. Кроме того, в документе не приведены данные повторных анализов проб, лаборантами не были сохранены контрольные образцы и т. д. Суд отказал в удовлетворении иска Росалкорегулирования, его апелляционная жалоба принята к производству.

Напомним, «ЦПИ «Ариант» создан в 1995 году. Компания входит в состав одноименного холдинга, который является крупнейшим в России производителем вин. Первоначально «Ариант» выпускал напитки из чужого винного материала, но в 2001 году приобрел семь виноградных хозяйств в Краснодарском крае, а в 2003 году — завод «Кубань-Вино». Сейчас холдинг, если верить сайту компании, производит несколько крепких напитков из собственного сырья. Пятилетний коньяк «пять звездочек» холдинг выпускает с 2006 года. Кроме него в линейку входит и коньяк «Три звездочки», коньяк «Российский» 3 и 5 звезд и настойка. Около семи лет назад Роспотребнадзор заявлял о том, что продаваемые в некоторых торговых сетях качеством и российские коньяки: коньяк «Пять звездочек» и коньяк «Три звездочки» (изготовитель ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант») не соответствовали коньякам по внешнему виду, имели посторонние включения и не имели необходимой прозрачности.

В холдинге не захотели оперативно ответить на запрос «ФедералПресс» об упомянутых судебных актах. «Мы не даем комментариев по телефону. Если в нем есть необходимость, предлагаем обратиться в компанию через официальный письменный запрос на имя генерального директора», – сказал Григорий Виниченко, который представлял «Ариант» в процессах. Запрос был отправлен, однако ответ на него к моменту публикации не поступил.

По данным из открытых источников, винный холдинг «Ариант» входит в число активов челябинских бизнесменов Александра Аристова и Юрия Антипова. Кроме винодельческого бизнеса они также они владеют крупнейшим на Урале агрохолдингом «Ариант» и Уральско-сибирской металлургической компанией.

Лариса Садыкова

fedpress.ru




Дата: 09:25 - 9.10.2018
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 364








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ