alcoexpert.ru » Новости » Как возобновление продажи пива на АЗС повлияет на стоимость бензина
 

Актуально




Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Как возобновление продажи пива на АЗС повлияет на стоимость бензина

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз, Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя
Как возобновление продажи пива на АЗС повлияет на стоимость бензина

Правительство одобрило идею разрешить продажу слабоалкогольных напитков на автозаправочных станциях, сообщали «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники. Решение было принято на совещании у вице-премьера России Дмитрия Козака.

Это решение никак не связано с алколоббизмом, алкогольному рынку от этого ни жарко, ни холодно. После вступления в силу данного решения пол процента пива и вина будет продаваться на заправках, и этот объем уйдет из магазинов, то есть объем продаж алкоголя в стране в целом никак от этого не вырастет.

Так что алкогольному бизнесу это не нужно, тут нет никакой дополнительной выгодны. Это нужно самим заправочным станциям, чтобы зарабатывать дополнительные средства за счет продажи алкоголя, одновременно сдерживая цены на бензин, об этом сами владельцы заправок говорят. Это исключительно вопрос автозаправочного бизнеса, у алкогольного бизнеса нет цели проникнуть на автозаправки, у него и так все нормально, в легальных магазинах все продается. К тому же ему это усложнит логистику, потому что надо будет развозить продукцию по заправкам.

Автозаправочные станции сейчас по зернышку клюют, а бензин у нас относительно зарплат населения среди стран с большими запасами нефти один из самых дорогих. Если брать продажи на АЗС сопутствующих товаров, то есть не топливо, а продукты и так далее, возможно, алкоголь будет составлять 25% продаж. На заправках будет продаваться в основном дорогой алкоголь, заранее предполагается, что люди с автомобилями не бедные, и дешевого пива там не будет, а будет продукция для среднего класса.

Аналогичная ситуация сложилась с тем, к чему призывает министерство цифрового развития, чтобы вернуть рекламу крепкого алкоголя в СМИ. Алкогольному бизнесу это не нужно и приведет для него лишь к дополнительным тратам, это нужно самим СМИ в качестве дополнительного источника заработка.

rns.online





Дата: 16:05 - 5.10.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 330








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ