alcoexpert.ru » Новости » PIR EXPO 2018. ФОТО
 

Актуально




Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


PIR EXPO 2018. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
В Москве с 24 по 27 сентября прошла XXI международная выставка PIR EXPO, являющаяся одной из крупнейших профессиональных выставок в России и СНГ. В этом году мероприятие посетило рекордное количество участников, как по числу экспонентов, спикеров деловой программы, так и по числу гостей.
Каждый год выставка обозначена флагманская тема – в 2018 году такой темой была «Игра».

PIR EXPO 2018. ФОТО

PIR EXPO в 2018 году это: 46 800 кв. м; 742 поставщика – рекордное количество, в том числе из Италии, Германии, Китая и Турции; 290 экспертов; 256 мероприятий; 41900 посетителей со всей России.
PIR EXPO 2018. ФОТО

«ПИР» занимает топовое место среди отраслевых мероприятий, так как объединяет в себе сразу несколько форматов: выставочную часть и деловую программу, посвященную сразу нескольким направлениям. На выставке было представлено 4 тематические зоны: «Ресторан», «Отель», «Кофе» и «Франчайзинг». Все направления были объединены одной флагманской темой - “Игра”, как логичное продолжение темы прошлого года “Новое поколение”.

Сейчас весь мир обратил взор в сторону нового поколения, и оно вызывает повышенный интерес у бизнеса. Большинство отраслей сфокусировано на нем и, именно Y и Z постепенно становятся ключевыми игроками рынка и этот рынок стремится найти с ними общий язык. Игра, как форма коммуникации, понятна молодежи и является одной из действенных форматов восприятия информации в современном мире.
PIR EXPO 2018. ФОТО

«Вследствие подобной тенденций, индустрия гостеприимства внедряет различные модели геймификации и адаптируется под новые реалии. Мы постарались отразить это в нашей деловой программе и сделали ее максимально интерактивной», - говорит со-основатель компании PIR Expo Елена Меркулова.

В рамках выставки была организована масштабная деловая и образовательная программа с конференциями, семинарами, мастер-классами и презентациями новых продуктов, дегустациями, соревнованиями поваров, кондитеров, специалистов сервиса и многим другим. Владельцы крупных компаний, представители органов власти, ведущие аналитики и специалисты отвечали на самые актуальные вопросы, которые сегодня стоят перед индустрией гостеприимства.
PIR EXPO 2018. ФОТО

Так, на площадке ПИР-КОФЕ прошел московский отборочный этап Российского чемпионата бариста 2019 – ключевого соревнования кофейной индустрии. Это значимый конкурс, так как финалист отправляется на Мировой Чемпионат бариста 2019 в Бостон (США).

В этом году, наблюдается значительный рост игроков кофейного рынка и среди участников выставки, он вырос приблизительно на 40%. Помимо кофеен, присутствовало большое количество российских обжарщиков со всей России.
PIR EXPO 2018. ФОТО

На кофейной выставке выступали такие спикеры, как Мэтт Пергер - основатель портала Barista Hustle и бренд-амбассадор компании Eversys, Генри Вильсон - основатель и генеральный директор Perfect Daily Grind, Энди Бенедиктер - руководитель отдела продаж Cropster, Майкл Пакин - президент компании Diedrich Roasters.
PIR EXPO 2018. ФОТО

Для отельеров этот год тоже был крайне насыщенным, так как в нашей стране состоялось крупнейшее международное событие - Чемпионат Мира по футболу 2018, которое оказало серьезное влияние на всю индустрию. Это был очень сильный и положительный эмоциональный импульс для представителей отрасли. По оценкам экспертов, тот позитивный образ, который удалось показать и тот опыт, который удалось накопить во время мундиаля, станет стимулом для дальнейшего развития. Специально этой теме на площадке ПИР-ОТЕЛЬ была посвящена «Конференция «Гостиницы России – жизнь до, во время и после Чемпионата Мира». Представители органов власти, профильных ассоциаций и отельеры обсуждали главные проблемы и достижения индустрии, которые выявил ЧМ, приводили актуальную статистику и поднимали самый главный вопрос: «Что делать с постчемпионатским наследием?»
PIR EXPO 2018. ФОТО

Во второй день выставки прошло знаковое событие столичной индустрии гостеприимства – «Деловой Форум гостиничного комплекса города Москвы». На форуме поднимались основные проблемы отрасли. Оба мероприятия прошли на центральной площадке ПИР-ОТЕЛЬ. Всего деловая программа отельной выставки включала 5 площадок: Winner's Club, Тренинг Центр ДОХОД, Тренинг-центр УПРАВЛЕНИЕ, Готовые Решения, Хаускипинг.
PIR EXPO 2018. ФОТО

Экспертами сессий стали: Игорь Бухаров – президент ФРиО, Вадим Прасов – вице-президент ФРиО, Алексей Тихненко – Начальник Управления гостиничного хозяйства Департамента спорта и туризма города Москвы, Алексей Худобородов (Роспотребнадзор), Андрей Ермак – Министр по туризму Калининградской области, Игорь Фомин (Совет Федерации), Сергей Данилик – президент клуба отельеров, г. Екатеринбург, Лана Клюева (MATCH Accommodation), Анна Косарева (Cosmos Group), Татьяна Веллер (Jll), Владимир Поддубко (АО «Корпорация А.Н.Д.») и другие.
PIR EXPO 2018. ФОТО

На образовательных площадках ПИР-РЕСТОРАН были проведены самые актуальные и практические бизнес-практики и мастер-классы. Мероприятия делились на секции, названия которых говорили сами за себя и отображали тенденцию того, как инновации и технологии переплетаются с традиционным подходом: «Гастролаборатория», «Интерактив. Бизнес», «Управляющий. Игра по правилам и без», «Территория пиццы», «Шеф. Командная игра», «Ресторатор. Что дальше?».
PIR EXPO 2018. ФОТО

Перед посетителями Территории Идей выступали: Simon Taylor - директор по развитию международных ресторанов в Condé Nast, Борис Зарьков (White Rabbit Family), Владимир Перельман (I Like Wine и др.), Анна Цфасман (Даблби), Антон Лялин (Torro Grill) и многие другие.
PIR EXPO 2018. ФОТО

Большое внимание уделялось и гастротрендам, в частности итальянской и японской кухне. Сейчас становится все более популярными экзотические пиццы в сочетании с традиционной итальянской. На западе уже удачно мешают свою кухню с итальянской, подавая пиццу с тартаром, гранатовой патокой, шакшуку и фриком. Эта мода постепенно набирает обороты и в нашей стране, поэтому на выставке была представлена итальянская экспозиция и проведен Чемпионат России по пицце, где лучшие пиццайоло соревновались между собой. Кроме этого, была подготовлена специальная обучающая программа по японской кухне, так как на рынке наблюдаются ее ренессанс и есть большой запрос на мастер-классы по работе с суши и сырой рыбой у шеф-поваров.
PIR EXPO 2018. ФОТО

Мастер-классы для поваров провели: Антон Ковальков (Белуга), Рустам Тангиров («Копчёный bar» и «Териберка бар»), Андрей Шмаков (Savva), Режис Тригель (Sixty), Тарас Кириенко (Touche`) и другие.
PIR EXPO 2018. ФОТО

ПИР-ФРАНЧАЙЗИНГ собрал самое важное и интересное, чтобы участники рынка смогли познакомиться с лучшими франшизными моделями и подобрать для себя оптимальные предложения.
PIR EXPO 2018. ФОТО

«По итогам выставки, мы видим какой интерес вызывает индустрия гостеприимства. Это заметно по количеству участников, особенно в зоне кофе, и говорит о том, что рынок в целом растет в этом сегменте. Очень высокий спрос на деловую программу, так как обучение и опыт существующих игроков рынка невероятно востребован. Люди хотят учиться, развиваться и делать что-то новое, значит мы движемся в правильном направлении, и наш продукт востребован», - уверена Елена Меркулова.
PIR EXPO 2018. ФОТО

Следующая выставка PIR Expo состоится 7-10 октября. Впереди международный обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа», который пройдёт в Москве 18-20 июня.
PIR EXPO 2018. ФОТО

pirexpo.com
Instagram: @pirexpo
facebook.com/vystavka.pir

PIR EXPO выражает благодарность партнёрам выставки: ФРиО, ГИЛЬДИЯ, ЭКСКЛЮЗИВ, ТАЙГЕТА, CHEF WORKS, HUHTAMAKI, WILMAX, APACH LAB, BUNGE PRO, HOCHLAND PROFESSIONAL, RICH CRYSTAL, NESPRESSO PROFESSIONAL, RUSSEQUELLE, ОПТИТРЕЙД, CHEEZZI, ДОРОГОМИЛОВСКИЙ РЫНОК, МУКА БЕЛО-НЕЖНАЯ, МУКА ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА, ПОМИДОРКА, ДЫМОВ, ROVABO, GI METAL, LE 5 STAGIONI

ПИР-КОФЕ: ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, NUOVA SIMONELLI, ДЕЛОВАЯ РУСЬ, HAMILTON BEACH, ФРАНКО, LA MARZOCCO, МАДИАН, MAHLKONIG, ASTORIA, COFFEE OWL, ROASTERS, COFFEE WORKSHOP, КОМПЛЕКС-БАР, MONIN, STEELITE, LIBBEY ISI, VITAMIX, GOURMET STYLE, BONA VITA, CURTIS, ACAIA, BACBUSTERS, PENTAIR, URNEX, T`COR, HUHTAMAKI, LAMBERTA KITCHERIE, Шоколадница

ПИР-ОТЕЛЬ: Департамент спорта и туризма, ФРиО, Frontdesk, Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства, AERECO, VEIRO PROFESSIONAL, ELITE MONOPOLY, ATBE, Best Events НОВОФЛОР, ЦЕНТР ТАРАСА ДУДАРЯ.

Материал по теме >> PIR—COFFEE 2018. ФОТО




Комментариев: 0 | Просмотров: 333








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ