alcoexpert.ru » Новости » Домашнее не значит лучшее: какая судьба ждет кустарный алкоголь в Абхазии
 

Актуально




Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Домашнее не значит лучшее: какая судьба ждет кустарный алкоголь в Абхазии

Модератор: alcoexpert
 
О том, почему в Абхазии могут запретить продажу разливного коньяка, какой продукт продают сегодня под видом этого напитка, что обнаружили в чаче и вине в одной из торговых точек, в интервью Sputnik рассказал председатель Госстандарта Абхазии Гарри Саманба.
Домашнее не значит лучшее: какая судьба ждет кустарный алкоголь в Абхазии

Продают не коньяк

Руководитель Госстандарта Гарри Саманба рассказал, что перед началом туристического сезона 2018 года сотрудникам ведомства была поставлена задача проверить качество спиртных напитков, которые продаются в республике.

"Есть добросовестные предприниматели, которые изготавливают качественные вина, чачу и мед", — признал он.

Вместе с тем было выявлено большое количество некачественной коньячной и другой продукции, подчеркнул Саманба.

"Несколько проб было взято в Рицинском заповеднике, Цандрипше, Пицунде. В основном все пробы не прошли стандарты качества. В последний раз мы взяли восемь проб в Цандрипше, из них семь проб не прошли по многим параметрам, то есть получается, что продавать такой продукт нельзя, это в особенности касается коньяка", — привел данные экспертизы Саманба.

По словам главы Госстандарта, его всегда удивляло, что в республике продают разливной коньяк, хотя в Абхазии нет коньячного производства.

"Коньяк только можно завезти, а то, что продают сегодня в Абхазии, это концентраты, смешанные со спиртом, они абсолютно не годятся. Поэтому мы сейчас готовим письмо на имя исполняющего обязанности премьер-министра Даура Джумковича Аршба, он был председателем комиссии, которая проверяла продукцию. Мы будем ставить вопрос о том, чтобы запретить продажу разливного коньяка", — отметил председатель Госстандарта.

Насколько безопасен разливной коньяк

Гарри Саманба затруднился ответить, насколько безопасны такие коньячные напитки для здоровья, по его словам, для этого нужно проводить дополнительные исследования, но с учетом того, что образцы не прошли первичное тестирование, необходимо запретить продажу подобных продуктов.

"Это мы будем в дальнейшем проверять в Сочи. Если в коньяке спирт нормальный, то безопасность, конечно, гарантирована, но я сомневаюсь, что спирт качественный", — заметил он.

Председатель Госстандарта отметил, что если Кабинет Министров примет решение о запрете продажи разливного коньяка, то за исполнением будут следить как работники Госстандарта, так и ОБЭП.

"На разливной коньяк нет никаких документов, неизвестно откуда этот продукт. Мы будем изымать, ставить вопрос о том, что продают запрещенную продукцию", — заявил Саманба.

По его словам, недавно в Рицинском заповеднике были выявлены партии чачи и вина, в которых вовсе не оказалось спирта.

"В этих продуктах было 0% алкоголя, происходит чистое мошенничество, вино и чачу продают в "полторашках", они разбавляют воду красителями, подделывают какие-то «вкусовые качества», показывают покупателям хороший продукт, а продают воду с красителями. Мы будем очень серьезно этим заниматься", — заверил он.

Руководитель Госстандарта посоветовал не покупать спиртные напитки, которые продаются на розлив в пластиковой таре.

"Мы в первую очередь защищаем потребителей. Хочу обратиться и к отдыхающим, и к нашим гражданам, чтобы не покупали продукцию в "полторашках". На солнце химикаты, которые есть в продукции, вступают в реакцию с этой пластмассой и становятся фактически очень опасными для здоровья", — предупредил Саманба.

В начале июля 2018 года комиссия во главе с первым вице-премьером Дауром Аршба, в которую входили руководители различных ведомств, от СЭС до МЧС, провела инспекцию в курортных местах Абхазии. Взятая на исследование продукция не выдержала проверку.

Бадрак Авидзба
фото © Sputnik Амина Лазба


sputnik-abkhazia.ru





Дата: 12:20 - 14.09.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 242








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ