alcoexpert.ru » Новости » Молдавские виноделы готовы сотрудничать с российскими компаниями
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Молдавские виноделы готовы сотрудничать с российскими компаниями

Модератор: alcoexpert
 
Российские бизнесмены намерены вкладываться в молдавское виноделие. Что об этом думают молдавские производители вина?
Молдавские виноделы готовы сотрудничать с российскими компаниями

В Кишиневе 20-22 сентября пройдет молдавско-российский экономический форум (МРЭФ 2018). Накануне этого события в пресс-центре Sputnik Молдова прошел видеомост с участием президента Республики Молдова Игоря Додона и представителями российского бизнеса.

В ходе видеомоста глава Совета Российского союза виноградарей и виноделов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов заявил, что российские предприниматели готовы инвестировать в винодельческую отрасль Молдовы и поспособствовать решению ее многих проблем. Они также рассматривают возможность производить вино в Молдове на основе местных сортов винограда, но под российскими брендами.

Эти заявления для корреспондента Sputnik Молдова прокомментировал директор Национального офиса винограда и вина Георгий Арпентин.

Он отметил, что представители молдавского виноделия с нетерпением ждут старта МРЭФ 2018.

"Я думаю, что такое сотрудничество важно сейчас. Винодельческая промышленность очень нуждается. Это промышленность, которая требует больших инвестиций. Если есть такие намерения у российских компаний, то, конечно, мы открыты. В любом случае встреча пойдет на пользу обеим сторонам", — заявил Арпентин.

По его словам, некоторые молдавские производители вина уже получают финансовую помощь со стороны российских коллег, речь идет о пяти команиях.

Он подчеркнул, что представители Национального офиса винограда и вина обязательно будут присутствовать на форуме. Их специалисты внимательно следят за ситуацией на российском рынке.

Говоря о производстве вина в Молдове под российскими брендами, собеседник подчеркнул, что пока неясно, какие имена вина рассчитывают делать коллеги.

"Дело в том, что вино — продукт местности. Те сорта вин, которые производят в России, нельзя копировать в Молдове, и наоборот. В нашей республике на данный момент делают акцент на вина с географическим наименованием. Вина, где важно происхождение, местность, где был выращен виноград и изготовили напиток", — пояснил Арепентин.

Он полагает, что профильным специалистам необходимо серьезно изучить этот момент.

фото CC0 / Pixabay / jill111

ru.sputnik.md





Дата: 16:48 - 12.09.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 223








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ