alcoexpert.ru » Новости » Молдавские виноделы готовы сотрудничать с российскими компаниями
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России представлен доработанный проект требова ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Молдавские виноделы готовы сотрудничать с российскими компаниями

Модератор: alcoexpert
 
Российские бизнесмены намерены вкладываться в молдавское виноделие. Что об этом думают молдавские производители вина?
Молдавские виноделы готовы сотрудничать с российскими компаниями

В Кишиневе 20-22 сентября пройдет молдавско-российский экономический форум (МРЭФ 2018). Накануне этого события в пресс-центре Sputnik Молдова прошел видеомост с участием президента Республики Молдова Игоря Додона и представителями российского бизнеса.

В ходе видеомоста глава Совета Российского союза виноградарей и виноделов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов заявил, что российские предприниматели готовы инвестировать в винодельческую отрасль Молдовы и поспособствовать решению ее многих проблем. Они также рассматривают возможность производить вино в Молдове на основе местных сортов винограда, но под российскими брендами.

Эти заявления для корреспондента Sputnik Молдова прокомментировал директор Национального офиса винограда и вина Георгий Арпентин.

Он отметил, что представители молдавского виноделия с нетерпением ждут старта МРЭФ 2018.

"Я думаю, что такое сотрудничество важно сейчас. Винодельческая промышленность очень нуждается. Это промышленность, которая требует больших инвестиций. Если есть такие намерения у российских компаний, то, конечно, мы открыты. В любом случае встреча пойдет на пользу обеим сторонам", — заявил Арпентин.

По его словам, некоторые молдавские производители вина уже получают финансовую помощь со стороны российских коллег, речь идет о пяти команиях.

Он подчеркнул, что представители Национального офиса винограда и вина обязательно будут присутствовать на форуме. Их специалисты внимательно следят за ситуацией на российском рынке.

Говоря о производстве вина в Молдове под российскими брендами, собеседник подчеркнул, что пока неясно, какие имена вина рассчитывают делать коллеги.

"Дело в том, что вино — продукт местности. Те сорта вин, которые производят в России, нельзя копировать в Молдове, и наоборот. В нашей республике на данный момент делают акцент на вина с географическим наименованием. Вина, где важно происхождение, местность, где был выращен виноград и изготовили напиток", — пояснил Арепентин.

Он полагает, что профильным специалистам необходимо серьезно изучить этот момент.

фото CC0 / Pixabay / jill111

ru.sputnik.md





Дата: 16:48 - 12.09.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 106








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ