alcoexpert.ru » Новости » Магазинам запретят делать скидки на алкоголь
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Магазинам запретят делать скидки на алкоголь

Модератор: alcoexpert
 
Из магазинов может исчезнуть алкогольная продукция по сниженным ценам, так как она провоцирует множество граждан на покупку спиртного в больших количествах.
Магазинам запретят делать скидки на алкоголь

Соответствующий проект закона разработали и внесли в Госдуму депутаты Госдумы от ЛДПР во главе с Владимиром Сысоевым и Вадимом Деньгиным, а 12 сентября он должен быть рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании.

Авторы подчёркивают, что на фоне общей политики государства, направленной на оздоровление нации, одной из наиболее значимых проблем остается проблема алкоголизации населения. Одновременно доступная цена на спиртное является одной из причин алкоголизма в России. При этом проводимые торговыми сетями скидочные акции служат дополнительным стимулом приобретения алкогольной продукции. «Скидки, которые порой достигают 40-50%, подталкивают людей к формированию запасов алкоголя и росту потребления», — утверждают парламентарии.

Они напоминают, что с середины 20 века наблюдался рост продажи и потребления алкогольной продукции, что стало основной причиной стремительного накопления демографических и социальных проблем в России. Так, потребление чистого алкоголя возросло с 1,9 литра на человека в год в 1940 году до 12 литров в год в 1984 году.

Депутаты напоминают, что для значительного снижения уровня потребления алкогольной продукции в 2009 году была принята Концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года. И последовательная реализация мероприятий Концепции дала положительные результаты: потребление спиртных напитков в России постепенно снижается. В 2017 году этот показатель достиг 10,3 литра.

При этом по последним данным Роспотребнадзора, количество лиц, больных алкоголизмом, в России превысило отметку в 5 миллионов человек или 3,4 % от всего населения. При этом на учете стоит всего 1,7% алкоголиков.

Злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно, будучи причиной смертности около 30% мужчин и 15% женщин. Кроме того, 1/3 всех психических заболеваний связаны с алкоголизмом, почти 100% осужденных за хулиганство совершили проступки в пьяном виде, а хроническая алкогольная интоксикация сокращает жизнь в среднем на 20 лет.

«Скидки или иные бонусы являются одним из наиболее эффективных методов воздействия на потребителя, направленных на достижение главной цели — увеличение объёма продажи товара и количества потока покупателей. Применение таких методов стимулирования продаж как скидки и акции, которые проводятся практически постоянно в подавляющем большинстве торговых точек, заставляет потребителя приобретать не нужный ему на самом деле товар», — сказал один из авторов инициативы Вадим Деньгин, добавив, что, зачастую, скидки и акции являются чисто психологическим ходом, когда цены сначала искусственно завышают.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова год назад заявила, что уровень хронического алкоголизма в стране остается высоким. Особенно катастрофической, по её данным, ситуация стала на Дальнем Востоке — здесь пьют в два раза чаще, чем в среднем по России: «70 процентов местных мужчин до 35 лет умирают из-за причин, связанных с пьянством».

Ксения Редичкина

www.pnp.ru





Дата: 09:29 - 12.09.2018
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 575








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ