alcoexpert.ru » Новости » «Сибстекло» инициирует проект, призванный защитить рынок от контрафакта
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России представлен доработанный проект требова ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Сибстекло» инициирует проект, призванный защитить рынок от контрафакта

Модератор: alcoexpert
 
На Международном форуме «Технопром-2018» ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга, якорный резидент индустриального парка «ЭКРАН») представило проект, связанный с развитием высокотехнологичного производства стеклотары — GESE, международную систему защиты рынка от контрафакта.
«Сибстекло» инициирует проект, призванный защитить рынок от контрафакта

«Мы хотим предложить своим партнерам нечто большее, чем стеклянную упаковку, — подчеркивает председатель Совета директоров АО «Завод «Экран», международный эксперт стекольной отрасли Павел Бобошик. — Как внутри предприятия, так и со стороны стейкхолдеров сформирован спрос на инновации, и нам и им нужны качественно новые, эффективные технологии с высоким коммерческим потенциалом».

По словам Павла Бобошика, ссылающегося на исследования EUIPO (European Union Intellectual Property Office — ведомство Европейского союза по интеллектуальной собственности, осуществляющее регистрацию товарных знаков в ЕС) и Addiction Journal, потери европейского рынка от реализации контрафактной алкогольной продукции достигают $2 млрд ежегодно, а доля фирменных спиртных напитков в структуре мирового потребления алкоголя составляет лишь 38%.

GESE — проект, позволяющий отслеживать с помощью уникальной NFC-метки и технологии блокчейн движение товара от производителя к покупателю, исключая фальсификацию.

«Речь идет, в том числе, о создании базы данных об алкогольных напитках, — поясняет Павел Бобошик. — Но, на самом деле, возможности GESE шире — система призвана объединить покупателей, предпочитающих гарантированное качество продукции, а также производителей, стремящихся взаимодействовать с целевой аудиторией».

Зарегистрировавшись на платформе GESE, с помощью одноименного мобильного приложения потребители отсканируют сведения о содержимом упаковки с NFC-меткой, получат кэшбэк за покупки через сервис, бонусы за отзывы о продукции и ее оценку, станут участвовать в розыгрышах и т.д. В свою очередь, производители, используя то же приложение, будут проводить прямые рекламные акции (например, реклама того же алкоголя в большинстве стран запрещена), обладать наглядной статистикой о том, какие товарные позиции являются самыми популярными, пополнять базу данных приверженцев бренда, чтобы поддерживать отношения с ними.

«82% людей принимая решение о покупке в супермаркете достают свои смартфоны для поиска необходимой информации, который как раз и упрощает NFC-метка — комментирует Павел Бобошик. — С другой стороны, что важно производителю, физический продукт превращается в цифровой маркетинговый канал, выстраивающий коммуникацию между компанией и потребителями. Причем розничные клиенты «подключаются» к нему, когда это действительно имеет для них значение — у магазинной полки или дома. Когда бренд в руке».

В течение ближайших двух лет в рамках проекта планируют выпустить 13 млн NFC-меток.

«Платформу GESE создавали разработчики со всей России», — рассказал Павел Бобошик, отметив особый вклад IT-специалистов из Академгородка и Москвы.

Пилотную версию GESE запустят в сентябре, партнерами выступят производители косметики и продуктов.

www.glassnews.info





Комментариев: 0 | Просмотров: 186








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ