alcoexpert.ru » Новости » У Carlsberg появились средства на новые приобретения
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России представлен доработанный проект требова ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


У Carlsberg появились средства на новые приобретения

Модератор: alcoexpert
 
Глава датского пивоваренного гиганта Carlsberg с нетерпением ожидает возможности совершить новые приобретения после того, как компании пришлось пропустить недавнюю волну слияний и поглощений на пивоваренном рынке мира, пишет Bloomberg.
У Carlsberg появились средства на новые приобретения

Цеес 'т Харт в интервью журналистам сообщил, что у него теперь появились средства для вложений в новые покупки, и он планирует начать поиск новых возможностей слияния в странах, на рынках которых компания уже представлена. Через три-пять лет Carlsberg также начнет рассматривать новые для себя рынки, заявил он.

«Честно говоря, когда я возглавил компанию, у нас не было средств на подобные проекты. Теперь средства у нас есть, так что кое-что изменилось», - сказал он.

Коэффициент задолженностей Carlsberg по отношению к операционной прибыли на конец июня составлял 1,29. Три года назад он составлял 2,75. С тех пор поток денежных средств компании удвоился до 7,27 млрд. датских крон (1,13 млрд. долларов США). Харту удалось сократить расходы и улучшить прибыльность после начала работы в компании в июне 2015 г., но он пока не смог нарастить выручку.

По поводу целей для поглощения, глава Carlsberg говорит: «Мы хотим это сделать, но в мире пива в продаже заинтересовано не так уж и много компаний».

«Мы пропустили волну консолидации в 2010-2015 гг.», - добавляет он. – «AB InBev делали это, Heineken делали это, мы – нет. Причины были весомыми, но мы все-таки не участвовали в этом».

Примерно 75% объема продаж Carlsberg на данный момент поступает всего лишь от 25 стран Европы и Азии. В отличие от многих своих конкурентов, компания не владеет крупными производственными площадками в Африке, Австралии или Северной или Южной Америке.

После прихода Харта Carlsberg совершила только три крупных приобретения: все – среднего масштаба по сравнению с другими сделками на рынке. Два из них были совершены в этом году и являются приобретениями дополнительных пакетов акций в уже частично принадлежавших Carlsberg компаниях в Греции и в Камбодже.

«На данный момент мы хотели бы приобрести компании, которые будут рассматривать возможности своей продажи, но интерес должен быть взаимным», - говорит Харт. – «И когда мы не сможем этого сделать, мы совершим обратный выкуп акций или распространим дополнительные дивиденды».

Carlsberg все еще заинтересована в расширении на рынке Вьетнама, где компания пытается увеличить свою долю в компании Habeco уже несколько лет. «Мы попытаемся снова», - заявил Харт.

E-malt.ru





Дата: 11:13 - 10.09.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 249








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ