alcoexpert.ru » Новости » У Carlsberg появились средства на новые приобретения
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


У Carlsberg появились средства на новые приобретения

Модератор: alcoexpert
 
Глава датского пивоваренного гиганта Carlsberg с нетерпением ожидает возможности совершить новые приобретения после того, как компании пришлось пропустить недавнюю волну слияний и поглощений на пивоваренном рынке мира, пишет Bloomberg.
У Carlsberg появились средства на новые приобретения

Цеес 'т Харт в интервью журналистам сообщил, что у него теперь появились средства для вложений в новые покупки, и он планирует начать поиск новых возможностей слияния в странах, на рынках которых компания уже представлена. Через три-пять лет Carlsberg также начнет рассматривать новые для себя рынки, заявил он.

«Честно говоря, когда я возглавил компанию, у нас не было средств на подобные проекты. Теперь средства у нас есть, так что кое-что изменилось», - сказал он.

Коэффициент задолженностей Carlsberg по отношению к операционной прибыли на конец июня составлял 1,29. Три года назад он составлял 2,75. С тех пор поток денежных средств компании удвоился до 7,27 млрд. датских крон (1,13 млрд. долларов США). Харту удалось сократить расходы и улучшить прибыльность после начала работы в компании в июне 2015 г., но он пока не смог нарастить выручку.

По поводу целей для поглощения, глава Carlsberg говорит: «Мы хотим это сделать, но в мире пива в продаже заинтересовано не так уж и много компаний».

«Мы пропустили волну консолидации в 2010-2015 гг.», - добавляет он. – «AB InBev делали это, Heineken делали это, мы – нет. Причины были весомыми, но мы все-таки не участвовали в этом».

Примерно 75% объема продаж Carlsberg на данный момент поступает всего лишь от 25 стран Европы и Азии. В отличие от многих своих конкурентов, компания не владеет крупными производственными площадками в Африке, Австралии или Северной или Южной Америке.

После прихода Харта Carlsberg совершила только три крупных приобретения: все – среднего масштаба по сравнению с другими сделками на рынке. Два из них были совершены в этом году и являются приобретениями дополнительных пакетов акций в уже частично принадлежавших Carlsberg компаниях в Греции и в Камбодже.

«На данный момент мы хотели бы приобрести компании, которые будут рассматривать возможности своей продажи, но интерес должен быть взаимным», - говорит Харт. – «И когда мы не сможем этого сделать, мы совершим обратный выкуп акций или распространим дополнительные дивиденды».

Carlsberg все еще заинтересована в расширении на рынке Вьетнама, где компания пытается увеличить свою долю в компании Habeco уже несколько лет. «Мы попытаемся снова», - заявил Харт.

E-malt.ru





Дата: 11:13 - 10.09.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 399








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ