КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Петербурге откроется терминал по растаможке молдавских вин

В Петербурге откроется терминал по растаможке молдавских вин

Опубликовано:  09:10 - 23 марта 2011

Таможня и Роспотребнадзор завершили все подготовительные процедуры по открытию в Петербурге второго на территории России таможенного терминала для импорта молдавских вин. Он разместится на территории таможенного склада компании «Элит-Транс», входящей в группу «Рольф». Однако эксперты не ожидают значительного роста поставок молдавских вин в Россию

В Петербурге откроется терминал по растаможке молдавских вин
.

Таможенный склад «Элит-Транс», расположенный в пригороде Петербурга, в апреле примет для оформления первую партию молдавских вин, сообщил РБК daily генеральный директор компании Антон Карабанов. Склад для оформления импортных акцизных товаров площадью около 1,8 тыс. кв. м находится на Петергофском шоссе и имеет подходную железнодорожную ветку.

На таможне, в свою очередь, напомнили, что приказ об открытии склада для приема молдавских вин в Петербурге был подписан в декабре 2010 года, с того момента таможня и Роспотребнадзор проводили все необходимые процедуры по открытию терминала.

Г-н Карабанов затруднился спрогнозировать объем импорта молдавских вин, который пойдет через петербургский терминал. «Мы сейчас находимся на стадии заключения договоров с импортерами, поэтому пока говорить об объемах продукции преждевременно», — уточнил он. Предполагается, что в основном в Петербург будут идти грузы, ввозимые из Молдавии российскими компаниями.

Молдавия ранее настаивала на увеличении числа таможенных терминалов для поставок вин в Россию. Предполагалось открыть шесть дополнительных таможенных терминалов для поставок в Россию молдавских вин в Петербурге, Брянске, Калуге, Орле, Таганроге и Краснодарском крае. Однако пока этого не произошло. Таможенное оформление вин из Молдавии проходит только на одном складе в Подмосковье.

Дефицита алкоголя из Молдавии на полках российских магазинов нет, — говорит руководитель агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. По его словам, сейчас Молдавия поставляет в Россию в несколько раз меньше продукции, чем в 2005 году, — в последнем до запрета. «Тогда каждая четвертая бутылка вина в России была молдавского происхождения. Плюс оно приходило в виноматериалах, в итоге половина импортного вина в России была из Молдавии», — отметил эксперт. По его данным, до запрета молдавское вино находилось в самом дешевом ценовом сегменте, до 100 руб. за бутылку.

rbcdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 621 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//