Новинки из Абхазии – вина Дурипшской винодельни
|
Опубликовано: 19:03 - 14 августа 2018
|
Абхазские вина всегда славились своей уникальной аутентичностью. На протяжении многих веков местные жители чтят и передают из поколения в поколение секреты выращивания винограда, при этом обращая большое внимание на высокий уровень качества используемого для виноделия оборудования.
Дурипшская винодельня была основана в 2005 году. Она расположена в одноименном живописном предгорном регионе к северу от Гудауты. Предприятие владеет собственными виноградниками, произрастающими у подножия гор, на высоте 750 метров над уровнем моря. Почва в этом районе богата железистыми соединениями, в ней преобладает известняк, что создает оптимальные условия для созревания таких сортов винограда, как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шардоне и другие.
Вино на Дурипшской винодельне производится по особым технологиям: в производстве используются в том числе дубовые чаны. Оборудование, используемое для производства вин, - итальянское (производителя Ital Technology), оно полностью соответствует всем международным стандартам.
Погреб расположен на глубине 3 метров под землей. Стены в нем полностью выложены натуральным камнем, и в помещении обеспечена естественная вентиляция, что позволяет на постоянной основе поддерживать оптимальную для выдержки вин температуру. Сами бочки для выдержки – французские (производителя Vicard).
Технологи Дурипшской винодельни уделяют большое внимание контролю качества выпускаемой продукции, поэтому на заводе лабораторные исследования как сырья, так и готовой продукции проводятся в оснащенной современным оборудованием лаборатории.
АМАЧАР
Название вина Амачар переводится с абхазского языка как «молодое вино». Вино Амачар создано из купажа сортов Каберне Совиньон и Мерло. Это вино обладает благородным темно-красным цветом, ярким ароматом и гармоничным вкусом. Амачар рекомендуется к подаче при температуре +16-18 °C к сырам, блюдам их жареного или запеченного мяса и овощей. САНЧАРАВино Санчара названо в честь одноименной местности. Есть поверье, что река, горная вершина и озеро, носящие название Санчара и расположенные на северных склонах Главного Кавказского хребта, были названы в честь древнего божества этих мест. Вино Санчара изготовлено из купажа сортов Совиньон Блан, Алиготе, Ркацители, обладает цветочным ароматом и приятным гармоничным вкусом. Рекомендуется подавать при температуре +8-10 °C к рыбным блюдам, белому мясу, а также к несладким пирогам с овощами, грибами и курицей.
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 5 163
Категория: Новости / Вино
|