КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новинки из Абхазии – вина Дурипшской винодельни

Новинки из Абхазии – вина Дурипшской винодельни

Опубликовано:  19:03 - 14 августа 2018

Абхазские вина всегда славились своей уникальной аутентичностью. На протяжении многих веков местные жители чтят и передают из поколения в поколение секреты выращивания винограда, при этом обращая большое внимание на высокий уровень качества используемого для виноделия оборудования.

Дурипшская винодельня была основана в 2005 году. Она расположена в одноименном живописном предгорном регионе к северу от Гудауты. Предприятие владеет собственными виноградниками, произрастающими у подножия гор, на высоте 750 метров над уровнем моря. Почва в этом районе богата железистыми соединениями, в ней преобладает известняк, что создает оптимальные условия для созревания таких сортов винограда, как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шардоне и другие.

Вино на Дурипшской винодельне производится по особым технологиям: в производстве используются в том числе дубовые чаны. Оборудование, используемое для производства вин, - итальянское (производителя Ital Technology), оно полностью соответствует всем международным стандартам.

Погреб расположен на глубине 3 метров под землей. Стены в нем полностью выложены натуральным камнем, и в помещении обеспечена естественная вентиляция, что позволяет на постоянной основе поддерживать оптимальную для выдержки вин температуру. Сами бочки для выдержки – французские (производителя Vicard).

Технологи Дурипшской винодельни уделяют большое внимание контролю качества выпускаемой продукции, поэтому на заводе лабораторные исследования как сырья, так и готовой продукции проводятся в оснащенной современным оборудованием лаборатории.

АМАЧАР

Новинки из Абхазии – вина Дурипшской винодельни

Название вина Амачар переводится с абхазского языка как «молодое вино».

Вино Амачар создано из купажа сортов Каберне Совиньон и Мерло. Это вино обладает благородным темно-красным цветом, ярким ароматом и гармоничным вкусом. Амачар рекомендуется к подаче при температуре +16-18 °C к сырам, блюдам их жареного или запеченного мяса и овощей.

САНЧАРА
Новинки из Абхазии – вина Дурипшской винодельни

Вино Санчара названо в честь одноименной местности. Есть поверье, что река, горная вершина и озеро, носящие название Санчара и расположенные на северных склонах Главного Кавказского хребта, были названы в честь древнего божества этих мест.

Вино Санчара изготовлено из купажа сортов Совиньон Блан, Алиготе, Ркацители, обладает цветочным ароматом и приятным гармоничным вкусом.

Рекомендуется подавать при температуре +8-10 °C к рыбным блюдам, белому мясу, а также к несладким пирогам с овощами, грибами и курицей.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 5 163 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//