alcoexpert.ru » Новости » Британцы невольно отказываются от пива в пабах. АУДИО
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Британцы невольно отказываются от пива в пабах. АУДИО

Модератор: alcoexpert
 
Что происходит со спросом на напиток
Британцы невольно отказываются от пива в пабах. АУДИО

Великобритания переживает «культурную» революцию: в прошлое может уйти одна из главных национальных забав — распитие пива в пабах. Каждую неделю в стране закрывается по 20 заведений. Эксперты винят во всем растущие налоги, влияющие на цену эля и портера. Многие британцы теперь просто не могут позволить себе традиционную ежедневную пинту. Насколько серьезна проблема? И что значит пиво для рядового британца? Расскажут Анастасия Ройзман и Лилия Пономарева.



Обычная дождливая среда, центр Лондона, перед входом в знаменитый паб «Красный лев» привычная очередь. Британцы, среди которых «и парламентарии, и пролетарии», готовятся к ежедневному ритуалу — пропустить пинту пива после работы. Для них это такая же часть культурного кода, как пятичасовой чай, странноватый юмор и плохая погода. Шумные пабы — место общения и встреч. На локальном уровне — центр жизни: здесь отмечают дни рождения, празднуют повышение и, конечно же, смотрят футбол. Британцы шутят, что, если им нужно найти новую квартиру или купить подержанное авто, они идут в паб.

По словам жителя Лондона Алексея Богданова, конца пивной эпохи пока не видно. Однако потребление в пабах действительно снижается: «Для британцев сходить в паб — это абсолютно нормальное явление. В скучный вторник в 12 часов дня они могут легко сходить и выпить обеденную пинту, решить бизнес-вопросы, просто встретиться с друзьями. Что уж говорить про вечера. Поговорка "Четверг отдай коллегам, пятницу — друзьям" — это как раз про поход в паб. Между тем, на этот рынок сейчас приходят большие сетевики, вроде Fuller’s или Nicholsons, и выкупают паб с вековыми традициями, ставят там свои продукцию и оборудование, а дух заведения умирает. Местные, конечно же, негодуют и такие пабы бойкотируют».

Отличной демонстрацией отношения британцев к пиву стал снимок, сделанный во время теракта на Лондонском мосту. На нем видно, что среди бегущих с места ЧП людей есть мужчина, пытающийся спастись и при этом не опрокинуть свой пластиковый стакан с элем. Фотография набрала тысячи лайков и была много раз репостнута.

Местные жители тогда шутили, что пиво в столице стоит так дорого, что настоящий британец не позволит террористам лишить себя этого удовольствия.

Однако сейчас ситуация меняется, и именно цены становятся главной причиной закрытия пабов, сообщил собственный корреспондент «Коммерсантъ FM» в Великобритании Андрей Остальский: «Образ жизни меняется, и дело не только в том, что напитки в пабе дороги. Хотя, действительно, особенно в лондонских пабах, эта несчастная пинта может стоить больше пяти фунтов, а где-то за пределами английской столицы — около трех фунтов с небольшим. Это очень-очень дорого, и цены в разы выше, чем в магазинах. Конечно, гораздо выгоднее купить пиво — а его продают и в бутылках, и в банках, и даже в бочонках — и отправиться домой. Так что, теперь британцы проводят гораздо больше времени у себя. Да и общение теперь перемещается пропорционально в соцсети».

Увлечение соцсетями и рост цен на алкоголь — не первый удар, который переживают британские пабы. В 2007 году пивные заведения уже сталкивались с похожим кризисом. Тогда причиной стал запрет на курение в общественных местах. Спустя два года в отрасли начались новые проблемы. Пабы стали закрываться из-за растущих ставок на землю. С этими проблемами, однако, справиться удалось. Получится ли у британцев и сейчас сохранить столь важную — пивную — традицию, неизвестно.

В 2016 году впервые в истории Великобритании количество пинт пива, купленных в пабах и магазинах, сравнялось. В последние два года крен идет в сторону супермаркетов.

Фото: Phil Noble / Reuters

www.Kommersant.ru





Дата: 10:31 - 10.08.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 409








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ