alcoexpert.ru » Новости » Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне
 

Мероприятия партнеров


Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне

Модератор: M.editor
 
27-29 июня 2018 года в Варне на знаменитом болгарском курорте Золотые Пески в отеле DoubleTree by Hilton Hotel Varna – Golden Sands прошел V Черноморский Форум Виноделия (ЧФВ).
Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне


В работе V ЧФВ приняли участие представители винодельческих компаний и компаний, смежных виноделию секторов, байеры, эксперты, руководители профильных Ассоциаций и Союзов, журналисты, сомелье, рестораторы и др. профессионалы отрасли, представлявшие более 100 компаний и организаций более чем из 20 стран.

V ЧФВ проводился под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия), при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Болгарской Торгово-Промышленной Палаты, мэрии г. Варна и Союза энологов Болгарии.

На сегодняшний день Черноморский Форум Виноделия остается первой и единственной постоянно действующей международной платформой сотрудничества в винодельческой отрасли, организуемой россиянами за границей, в том числе, в странах Евросоюза. Этот Форум, насыщенный событиями и неформальным общением, по-настоящему сплотил участников из России, Балкан и Кавказа, представляющих разные страны, культуры и
религии.

V ЧФВ освещался многочисленными международными, федеральными и региональными СМИ: кроме информационных партнеров ЧФВ, на Форуме работали журналисты центральных болгарских ТВ и агентств, включая Первый канал БНТ и БТА, профильные и местные ТВ, радио и др. медиа. Лично работал на мероприятии представитель ИТАР-ТАСС в Болгарии, а также журналисты практически всех ведущих медиа Варна.

В работе Форума приняли участие Генеральный консул России в Варне и представители посольства России в Софии, делегации OIV и Союзов энологов и
виноделов практически всех стран Черноморского региона.

На полях V ЧФВ состоялся международный дегустационный конкурс «Вина Черного Моря 2018». Конкурс проводился по стандартам OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия). соответствии с правилами проведения Международных конкурсов вин OIV в каждой категории были награждены не более 30% вин или крепких спиртных напитков от представленных на дегустацию образцов. В Конкурсе «Вина Черного Моря 2018» участвовали 302 образца от 48 компаний из 13 стран (Балканы, Россия, Кавказ).

Дегустационная комиссия из 8 стран (Россия, Болгария, Азербайджан, Греция, Грузия, Молдавия, Турция, Хорватия) работала 24-26 июня 2018г. Было присуждено 84 награды в 11 категориях и 2 специальных номинациях.

Награждение победителей и призеров состоялось в Варне 29 июня 2018 года в зале с символическим названием «Дионис» отеля DoubleTree by Hilton Varna Golden Sands.

На Форуме традиционно проводится конференция, посвященная международному сотрудничеству и экономическим проблемам отрасли. В этом году темой обсуждения стало «Создание постоянно действующей международной платформы для поддержки развития винодельческого сектора Черноморского региона и Балкан».

Руководитель отдела экономики и права OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) Татьяна Свинарчук
представила на конференции доклад «О тенденциях развития мирового виноделия».По словам представителя OIV, «предложение вина на рынке растет, и он становится более разнообразным, но одновременно растет и конкуренция. Потребление вина сейчас в Европе нестабильное, это рискованный бизнес, а требование к качеству стало заметно выше и со стороны потребителей, и со стороны контролирующих органов».

Перспективы развития российского виноделия обозначил известный российский ученый, заместитель директора ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАН, профессор Александр Панасюк. По мнению докладчика, в России накоплены достаточные ресурсы и ее винодельческий сектор сейчас находится в самом начале достаточно интенсивного подъема.

На конференции также выступили представители профильных институтов виноделия Болгарии, в том числе Иван Пачев, директор Института Виноградарства и Виноделия Болгарии. Об экспортных перспективах Болгарии и Черноморского региона рассказал председатель Союза энологов Болгарии Станимир Стоянов. Комплексный взгляд на современное развитие виноделия Турции представил президент Фракийской ассоциации виноделов Турции Акын Гурбуз. О проблемах и достижениях хорватского виноделия и виноделия Западных Балкан рассказал Иво Козарчанин, известный хорватский винный журналист и эксперт.

Отдельную секцию, посвященную развитию черноморской кухни в контексте развития каналов сотрудничества с виноделами, вел Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России. На ней прозвучали доклады Владимира Баканова, вице-президента ФРИО, а также руководителей болгарских Ассоциаций: рестораторов, профессиональных поваров и бальнеологии и СПА: Георги Тръпкова, Желязко Каракашева и
Желязко Атанасова.

На Форуме были проведены презентации:

О развитии автохтонных сортов в Греции рассказал вице-президент Союза энологов Греции Софоклис Петропулос.

Новые методы производства шампанских вин представил Крешемир Иванчич, Хорватия. Во время презентации была проведена дегустации шампанских вин,
выдержанных 1,5 года под водой Адриатического моря.

Презентация болгарской компании «Биоком Трендафилов» была посвящена развитию такого сектора отрасли как энзимы.

Все три дня работы Форума проходила открытая выставка винодельческой продукции, на которой были продегустированы около 2000 бутылок вина и крепких спиртных напитков на основе виноградного сырья.

Помимо деловой программы Форум был насыщен неформальным общением и культурными событиями.

Участники Форума посетили царский дворец в Евксинограде, винодельню и конеферму Salla, био агрокластер Албены с последующей презентацией вин компании Винарски Съюз-Нисово в ресторане отеля Парадайз Бич 5*, видели национальные танцы нестинаров на углях в сопровождении вин компании Бургозоне.

Ежедневно организовывались фольклорные вечера с болгарскими танцами и песнями в сопровождении блюд национальной кухни и лучших вин Форума.

Генеральные партнеры V Черноморского Форума Виноделия

АЛЕКС ТРЕЙД, DoubleTree by Hilton Hotel Varna – Golden Sands

Официальные партнеры

Союз виноградарей и виноделов России, БУРГОЗОНЕ, Salla, DIONIS GROUP,
МЕТРО, МОРО

Организационные партнеры

SAVALAN, АЛАЗАНИ, Винарски Съюз-Нисово, Вина и воды Абхазии, Ателие Уста Дарин, SIMPLE, Федерация рестораторов и отельеров России, Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», Ассоциация виноделов Гагаузии «GAGAUZIA-VIN», СРО «Винодельческий
Союз», Ассоциация производителей игристых вин, Болгарская ассоциация сомелье и виноценителей, Albena.bg

Информационные партнеры

«ПРОВИНА», «Wine Weekly», «Русская водка и вино», Туристический Информационный центр Варны, «КИТМЕДИА» (портал «АЛКОЭКСПЕРТ» и журнал «НАПИТКИ»), Бизнес портал ЭКСПЕРТ, «HoReCа», «HoReCа-magazine», Издательство «Пищевая промышленность», «PRO-insider», «RОSFOOD.info», YEP.bg

Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне

Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне


РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА «ВИНА ЧЕРНОГО МОРЯ 2018»

Белые вина урожая 2016 года и младше

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ Côte du Danube Sauvignon Blanc 2017, Burgozone, Болгария
ЗОЛОТО GP Golden Rhythm Chardonnay 2016, Black Sea Gold Pomorie, Болгария
ЗОЛОТО Kutjevo Graševina High Quality 2017, Kutjevo, Хорватия
ЗОЛОТО Rigid Elm Chardonnay 2016, Wine Union-Nissovo, Болгария
ЗОЛОТО Sauvignon 2016, Tiraspol Winery and Distillery KVINT, Молдавия
ЗОЛОТО LS Chardonnay 2017, Lovico Lozari, Болгария
ЗОЛОТО Château Burgozone Chardonnay 2017, Burgozone, Болгария
ЗОЛОТО Traminer Targovishte 2017, LVK-Vinprom, Болгария
ЗОЛОТО Château Burgozone Viognier 2017, Burgozone, Болгария
ЗОЛОТО Rkatsiteli 2017, Vinprom Ludogorie, Болгария
ЗОЛОТО Nissovo Muscat 2017, Wine Union-Nissovo, Болгария
ЗОЛОТО Sauvignon Blanc 2017, DK-Intertrade (Dionis Group), Молдавия
ЗОЛОТО Tamianka 2017, Kaynardzha Winery, Болгария
ЗОЛОТО Viorica 2016, Tiraspol Winery and Distillery KVINT, Молдавия
ЗОЛОТО Sauvignon Blanc 2017, Griffin Ivančić, Хорватия
ЗОЛОТО Alb de Onițcani Classic 2017, Tartcomvin, Молдавия
СЕРЕБРО Chardonnay Limited 2016, Tartcomvin, Молдавия

Белые вина урожая 2015 года и старше

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ Vera Terra Chardonnay 2015, Black Sea Gold Pomorie, Болгария
ЗОЛОТО Chardonnay Barrel Aged 2015, Salla Estate, Болгария
ЗОЛОТО Anguri 2012, Qimerioni, Грузия
СЕРЕБРО Alaverdi Tradition 2014, Badagoni, Грузия

Красные вина урожая 2016 года и младше

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ Mukuzani 2016, Georgian Wine House, Грузия
ЗОЛОТО Dissan Barrique 2016, Bovin Winery, Македония
ЗОЛОТО Côte du Danube Cabernet Sauvignon 2016, Burgozone, Болгария
ЗОЛОТО Orbelus 2016, Orbelus Organic Winery, Болгария
ЗОЛОТО Merlot Special Reserve Stamp Collection 2016, Black Sea Gold Pomorie, Болгария
ЗОЛОТО Cabernet Tamanskaya Marka 2016, Kubanskaya Loza, Россия
ЗОЛОТО Rigid Elm Mavrud 2016, Wine Union-Nissovo, Болгария
ЗОЛОТО Horse Valley Cabernet Sauvignon 2016, Wine Union-Nissovo, Болгария
СЕРЕБРО Côte du Danube Merlot & Cabernet 2016, Burgozone, Болгария

Красные вина урожая 2015 года и старше

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ A'gupka 2012, Bovin Winery, Македония
ЗОЛОТО Saperavi 2005, Tifliski Vini Pogreb, Грузия
ЗОЛОТО Dom Zaharinyh 2014, Dom Zaharinyh, Россия
ЗОЛОТО Bugeac Merlo 2009, Tomai Vinex, Молдавия
ЗОЛОТО Rigid Elm Barrel Reserve 2014, Wine Union-Nissovo, Болгария
ЗОЛОТО Korlat Syrah 2014, Badel 1862, Хорватия
ЗОЛОТО Bugeac Cabernet 2009, Tomai Vinex, Молдавия
ЗОЛОТО Cabernet Sauvignon Baqqal Su 2015, Dom Zaharinyh, Россия
ЗОЛОТО Alaverdi Tradition 2013, Badagoni, Грузия
ЗОЛОТО Cabernet Sauvignon 2010, Kaynardzha Winery, Болгария
ЗОЛОТО Mukuzani 2014, Tifliski Vini Pogreb, Грузия
ЗОЛОТО Suvla Reserve 2015, Suvla, Турция
ЗОЛОТО Ashta Lasha 2015, Wines and Beverages of Abkhazia
СЕРЕБРО Imperator 2015, Bovin Winery, Македония
СЕРЕБРО Atauad Gumista Ashta 2015, Wines and Beverages of Abkhazia
СЕРЕБРО Château Teleki Villányi Franc 2015, Csányi Winery, Венгрия

Розовые вина

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ Salty Hills Rose 2017, Black Sea Gold Pomorie, Болгария
ЗОЛОТО Kutjevo Rose 2017, Kutjevo, Хорватия
ЗОЛОТО 242 Rose 2017, Tiraspol Winery and Distillery KVINT, Молдавия
ЗОЛОТО Pentagram Rose Syrah 2017, Black Sea Gold Pomorie, Болгария
СЕРЕБРО Gumista Ashta 2017, Wines and Beverages of Abkhazia
СЕРЕБРО Côte du Danube Rose 2017, Burgozone, Болгария

Игристые вина, классический метод производства

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ Griffin Brut, Griffin Ivančić, Хорватия
ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ Novy Svet Pinot Gris Millesime, Novy Svet, Россия
ЗОЛОТО Griffin Dark Side, Griffin Ivančić, Хорватия
ЗОЛОТО Griffin Zero, Griffin Ivančić, Хорватия

Игристые вина, резервуарный метод производства

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ Rosu de Nisporeni 2016, DK-Intertrade (Dionis Group), Молдавия
ЗОЛОТО Balaklava Brut Rose Reserve, Zolotaya Balka, Россия
ЗОЛОТО Kokur Brut 2017, Dom Zaharinyh, Россия
ЗОЛОТО Kuban Novorossiysk Semi-dry Pink Myshako 2017, Myskhako, Россия
СЕРЕБРО Balaklava Brut Reserve, Zolotaya Balka, Россия
СЕРЕБРО Kuban Novorossiysk Brut White Myshako 2017, Myskhako, Россия

Природно-полусладкие и природно-сладкие вина

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ Traminer selective berry of dried berries 2015, OPG Đurinski, Хорватия
ЗОЛОТО Traminer Ice Wine 2012, OPG Đurinski, Хорватия
ЗОЛОТО Graševina selective berry of dried berries 2015, OPG Đurinski, Хорватия
ЗОЛОТО Traminac selected berry harvest 2015, Iločki Podrumi, Хорватия
СЕРЕБРО Kindzmarauli 2017, Georgian Wine House, Грузия
СЕРЕБРО Kindzmarauli 2017, Tifliski Vini Pogreb, Грузия

Ликерные (крепленые) вина

ЛУЧШЕЕ В КАТЕГОРИИ Kagor Pastoral 2016, DK-Intertrade (Dionis Group), Молдавия
ЗОЛОТО Kagor Blagovest 2016, Black Sea Gold Pomorie, Болгария

Крепкие спиртные напитки, выдержка менее 6 лет

ЛУЧШИЙ В КАТЕГОРИИ СЕРЕБРО Rakia Burgas 63 Special Selection - 20th Anniversary, Black Sea Gold
Pomorie, Болгария
СЕРЕБРО Brandy «Araget» 3 years, Arcon Trade, Армения
СЕРЕБРО Anniversary Muscat Brandy 5 years, LVK-Vinprom, Болгария
СЕРЕБРО Chacha Oak Fusion, Bolero & Company, Грузия

Крепкие спиртные напитки, выдержка не менее 6 лет

ЛУЧШИЙ В КАТЕГОРИИ Brandy «Tsar Tigran» 30 years, Great Valley, Армения
ЗОЛОТО Brandy «Bagration» 20 years, Kizlyar Brandy Factory, Россия
ЗОЛОТО Brandy «Petr Velikiy» 25 years, Kizlyar Brandy Factory, Россия
ЗОЛОТО Brandy «Tsar Tigran» 25 years, Great Valley, Армения
ЗОЛОТО Brandy «Arjevan» 25 years, Arcon Trade, Армения
ЗОЛОТО Brandy «Россия» 15 years, Kizlyar Brandy Factory, Россия
ЗОЛОТО Divin KVINT aged 14 years, Tiraspol Winery and Distillery KVINT, Молдавия

Открытие года

ЗОЛОТО Salla Estate, Болгария
Специальная номинация, присуждаемая недавно созданной компании (работающей не более 10 лет) и впервые участвующей в конкурсе ЧФВ

Выбор покупателей

ЗОЛОТО Badagoni, Грузия
СЕРЕБРО Georgian Wine House, Грузия
Специальная номинация, присуждаемая компании по формуле: сумма баллов 3-х лучших вин компании, умноженная на количество проданных литров этих вин и разделенная на сумму EW цен этих вин V Черноморский Форум Виноделия проводился под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия), при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Болгарской Торгово-Промышленной Палаты, мэрии г. Варна и Союза энологов Болгарии.


Фото Игоря Сахарова и Александра Смирнова

WWW.BLACKSEAWINE.RU




Комментариев: 0 | Просмотров: 1743








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ