alcoexpert.ru » Новости » «Неудивительно, что все здесь подчинено культуре винограда». АУДИО
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Неудивительно, что все здесь подчинено культуре винограда». АУДИО

Модератор: alcoexpert
 
Арт-обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Буткевич рассказывает об особенностях дегустации и традициях виноделия на востоке Италии.
«Неудивительно, что все здесь подчинено культуре винограда». АУДИО


Городок Конельяно находится в «Преальпах», как говорят в провинции Тревизо региона Венето. Места, кстати, славные тем, что здесь ровно сто лет назад завершилась Вторая мировая война — около городка Витторио Венето, где произошла последняя битва.

А еще этот район называется Prosecco DOC. Это расшифровывается как Denominazione di Origine Controllata — происхождение товара проконтролировано. Здесь производят одноименное вино, вернее, вина. Prosecco бывает spumante, то есть шипучее, и frizzante, то есть газированное. 82,5% от производимых ежегодно 440 млн бутылок — спуманте. Оно может быть brut (25% производства), extra-dry (63%), dry и demi-sec.

Prosecco DOC составляют девять провинций, которые целиком образуют самый восточный итальянский регион. Здесь расположены 24,5 тыс. га виноградников сорта Glera, из которого «добывается» это вино. Работают 1149 виноделов, которые содержат 10242 винодельческих хозяйства. 348 cantini — это места, где разливают вино, и в прямом смысле — по бочкам-танкам, и в переносном: продают и дают пробовать.

Обычная дегустация в кантине выглядит так: вам предлагают начать утро, а это часов 11-12, prosecco brut, затем открывают бутылочку extra-dry. Потом идет пара местных красных сухих вин с глубоким вкусом, а завершается все граппой «просеккьяно», на шкурках и хвостиках от винограда глера. Так было в замке Ронкаде, где нас принимал сам хозяин — барон Винченцо Чани Бассетти. Так было в хозяйстве Факкина, где нас приветствовал сеньор Антонио, 91 года от роду. Здесь, кстати, дали попробовать Prosecco после первой фрагментации, когда вино еще совсем молодое, почти без пузырьков.

А вы знаете, что если бутылку не допить, заткнуть пробкой и оставить, то на завтра по-прежнему будут идти пузырьки? Процесс второй фрагментации не останавливается.

Неудивительно, что все здесь подчинено культуре винограда. Вот и фестиваль классической музыки, который был придуман и проводится уже шесть лет российским музыкантом Юрием Башметом, называется «Дорогами Просекко». Маэстро давно влюблен в Италию: играет на альте Паоло-Антонио Тестони 1758 года, кстати, «родном брате» альта Моцарта, а теперь еще и получил звание почетного гражданина Конельяно.

Фото: Максим Кваша / Коммерсантъ

www.Kommersant.ru




Дата: 11:04 - 6.07.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 422








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ