alcoexpert.ru » Новости » Оборудование для производства этилового спирта подлежит регистрации в территориальных органах РАР
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

Шато сан Даниэль среди лучших итальянских и крымских ви ...
Одной из запоминающихся экспозиций на фестивале Луки Марони «Лучшие ви

«Владалко» отсудило более 800 тысяч рублей у нижегородс ...
Арбитражный суд Владимирской области полностью удовлетворил иск «Влада


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Оборудование для производства этилового спирта подлежит регистрации в территориальных органах РАР

Модератор: alcoexpert
 
Распространение нелегальной алкогольной продукции – большая проблема для России. Все помнят, как в декабре 2016 года в Иркутске более 100 человек отравились настойкой боярышника и другими спиртосодержащими суррогатами. По официальным данным, отравление стало смертельным для 76 человек. Похожие случаи, но в меньших масштабах, в 2016-2017 г. были зафиксированы и в других регионах России.
Оборудование для производства этилового спирта подлежит регистрации в территориальных органах РАР

Все это побудило законодателей принять жесткие меры против производства нелегального алкоголя, одним из которых стало принятие так называемого «закона о самогоноварении» 17 сентября 2017 года.

В соответствии с обновленной редакцией статьи 14.1 Федерального закона от 22 ноября 1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», вступившей в законную силу с 01 мая 2018 года, подлежит обязательной государственной регистрации оборудование для производства этилового спирта мощностью не 4 000 декалитров, как было раньше, а 200 декалитров (2 000 литров).

Регистрация происходит в порядке, установленном постановлением правительства Российской Федерации № 666 от 30 мая 2017 года.

К оборудованию для самогоноварения относятся и требуют регистрации (при наличии соответствующей производственной мощности) сам перегонный аппарат, аппараты и колонны для очистки и ректификации спирта, установки для производства спирта.

Для регистрации указанного оборудования необходимо обратиться с заявлением в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка для государственной регистрации.

По новому закону о самогоноварении в 2018 году предусмотрена ответственность за нарушение требований к производству и перемещению самодельных алкогольных напитков. В частности, в соответствии со статьей 14.17 КоАП РФ использование и владение незарегистрированным технологическим оборудованием для самогоноварения мощностью более 200 декалитров грозит владельцам штрафом от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией этого оборудования.

Также в соответствии со статьей 14.17.2 КоАП РФ за перемещение немаркированной (самодельной) алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека грозит правонарушителям штрафом от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.

При этом согласно статье 14.17.1 КоАП РФ для физических лиц за продажу самодельной алкогольной продукции предусмотрена административная ответственность в виде штрафа размером от 30 до 50 тысяч рублей также с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

inbalashikha.ru




Дата: 12:10 - 4.07.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 97








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ