КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Госдума не поддержала запрет продажи алкоголя гражданам, не достигшим 21 года

Госдума не поддержала запрет продажи алкоголя гражданам, не достигшим 21 года

Опубликовано:  16:02 - 4 июля 2018

Законопроектом также предполагалось ввести административную ответственность за розничную продажу алкогольной продукции указанной категории лиц

Госдума не поддержала запрет продажи алкоголя гражданам, не достигшим 21 года

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, запрещающий продажу алкоголя гражданам, не достигшим 21-летнего возраста. Законопроект инициировал член Совета Федерации Антон Беляков, нижняя палата парламента рассматривала законопроект без участия автора.

Сейчас продажа алкогольной продукции запрещена несовершеннолетним, то есть лицам, не достигшим 18 лет.

Законопроектом предлагалось установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года, и потребление этой продукции гражданам до 21 года, а также ввести административную ответственность для граждан, должностных и юрлиц, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года.

"Как показывают социологические и психологические исследования, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. Обычно молодые люди употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, "за компанию", даже не задумываясь о негативных последствиях для здоровья. В 21 год молодой человек может сделать собственный выбор в данном вопросе, не оглядываясь на мнение окружающих", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В своем заключении комитет Госдумы по экономической политике отметил, что предлагаемая законопроектом мера может привести к увеличению объемов потребления молодежью нелегальной алкогольной продукции и нанесению большего вреда их здоровью, а также к росту теневого сегмента производства и оборота алкогольной продукции.

фото © Вячеслав Прокофьев/ТАСС


tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 710 Категория: Новости / Власть


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//