alcoexpert.ru » Новости » РФ за четыре месяца снизила экспорт алкоголя, кроме пива, его поставки выросли почти на 28% - эксперты
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


РФ за четыре месяца снизила экспорт алкоголя, кроме пива, его поставки выросли почти на 28% - эксперты

Модератор: alcoexpert
 
Россия в январе-апреле снизила экспорт основных видов алкогольной продукции, за исключением пива, поставки которого за рубеж выросли на 27,6%.
РФ за четыре месяца снизила экспорт алкоголя, кроме пива, его поставки выросли почти на 28% - эксперты

Как сообщили "Интерфаксу" в Национальном союзе защиты прав потребителей, экспорт водки в январе-апреле составил 5,4 млн литров (в пересчёте на 100% спирта), что на 1,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время стоимость экспорта выросла на 4%, до $36 млн. Основным покупателем российской водки стала Германия с долей 16%, на втором месте Латвия (15%). Германия лидирует и по закупкам в РФ джина и можжевеловой настойки - ее доля составила 42%. На втором месте Латвия с долей 27%. Всего в январе-апреле Россия экспортировала 3,59 тыс. литров этой продукции на $45,7 тыс.

Экспорт ликеров в январе-апреле составил 7,46 тыс. литров (в пересчёте на 100% спирта), что на 12,7% меньше, чем год назад. Стоимость поставок снизилась на 23,4%, до $108 тыс. Более половины сладких напитков - 51% - было отправлено на Украину, вторым покупателем стал Китай (28%).

РФ в январе-апреле также экспортировала 17,5 тыс. литров (в пересчёте на 100% спирта) спиртовых настоек, полученных из дистилляции виноградного вина. Это на 41,9% меньше прошлогоднего. Стоимость поставок снизилась на 12,5%, до $354 тыс. Среди покупателей этих напитков на первом месте Латвия (45%), на втором - месте Украина (35%).

Поставки за рубеж виноградных вин снизилась на 2,5%, до 929 тыс. литров. В то же время стоимость экспорта выросла на 10,5%, до $2,1 млн. Больше всего российского вина было отправлено на Украину (37%) и в Китай (33%).

Украина с долей в 32% лидирует и по покупкам российских игристых вин. На втором месте - Казахстан (23%).

Всего в январе-апреле РФ экспортировала 186 тыс. литров игристых вин, что на 0,5% больше, чем год назад. Стоимость поставок выросла на 24,6%, до $602 тыс.

Экспорт сброженных напитков (сидр, медовуха) за четыре месяца составил 1,3 млн литров, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоимость поставок выросла на 25%, до $1,5 млн. Большую часть этих напитков - 71% - закупила Украина.

Но наибольшие темпы роста достигнут в экспорте пива - 27,6%. Этого напитка было продано за рубеж 90,7 млн литров на $45,9 млн ( на 25,8% больше). Основным покупателем стал Казахстан (24%), на втором месте Украина (16%).

Всего в январе-апреле Россия экспортировала 177,5 тыс. этилового спирта и алкогольной продукции, что на 18,9% больше, чем год назад. Стоимость экспорта выросла на 15,6%, до $110,3 млн.

interfax




Дата: 12:02 - 3.07.2018
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 705








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ