alcoexpert.ru » Новости » Омская налоговая требует с ЛВЗ «ОША» 426 миллионов
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Омская налоговая требует с ЛВЗ «ОША» 426 миллионов

Модератор: alcoexpert
 
Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск налоговой службы к ООО «ЛВЗ «ОША». Инспекторы требуют с предприятия 426 млн рублей невыплат по налогам.
Омская налоговая требует с ЛВЗ «ОША» 426 миллионов

25 июня Арбитражный суд Омской области зарегистрировал и принял к рассмотрению иск Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Омской области. Ведомство требует от ликеро-водочного заводы предприятия «ОША» выплатить 426,3 млн рублей долгов.

По мнению контролирующей службы, предприятие в 2013 году не платило налоги за НДС, штрафы и акцизы. В налоговой службе причину столь позднего иска не пояснили, сославшись на налоговую тайну.

Не стал комментировать ситуацию и бывший депутат закосбрания Омской области, президент Ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа «Оша» Владимир Веретено.

«Давайте без комментариев. Не до этого сейчас», - заявил Веретено.

Это далеко не первая претензия УФНС по Омской области к ЛВЗ «Оша». Например, в начале июня налоговики пытались аннулировать лицензию. Из материалов арбитражного суда следует, что в 2017 году на ЛВЗ проходила внеплановая проверка, в результате которой было выявлено искажение предоставляемых данных в декларациях по объему оборота этилового спирта. Однако суд требование налоговой службы отклонил.

«Однако, как следует из отзыва ООО «ЛВЗ «ОША», допущенное нарушение явилось следствием технического недочета (ошибки в расчетах из-за применения иной методики учета) и не имело целью умышленного искажения сведений, отражённых в декларациях, представленных в МРУ «Росалкогольрегулирования». Никакого реального вреда или ущерба допущенное ООО «ЛВЗ «ОША» правонарушение не причинило», - говорится в решении арбитражного суда (А46-7307/2018 от 5.06.18).

Помимо этого 16 августа 2017 года региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении директора предприятия Андрея Аверченко. Его следователи подозревают в уклонении от налогов на сумму свыше 140 млн рублей.

Подобные финансовые проблемы могут привести к краху алкогольного гиганта. Об этом сообщает Telegram-канал ОмГорСовет. По мнению инсайдера, бенефициары компании спешно выводят из ЛВЗ любые возможные активы, а работники уже стали испытывать проблемы из-за задержки зарплат.

ОБНОВЛЕНО

На данный момент ликеро-водочный завод оспаривает еще одно решение налоговиков. 28 октября 2016 года они вынесли решение о привлечении ООО к налоговой ответственности на сумму в 493 млн рублей. УФНС России по Омской области отменило решение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 в части взыскания 19 млн рублей. В итоге ЛВЗ «ОША» оказалось должно 474 млн рублей.

Компания попыталась оспорить решение контролирующего ведомства, однако Арбитражный суд региона и Восьмой апелляционный арбитражный суды в иске компании Веретено отказали. На сегодняшний день ООО пытается оспорить 474 млн рублей налоговых долгов в арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

Если оба судебных процесса закончатся не в пользу ООО "ЛВЗ "ОША", то общий долг предприятия перед налоговиками составит 900 млн рублей.

gorod55.ru





Дата: 17:18 - 2.07.2018
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 487








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ