alcoexpert.ru » Новости » Российское государство взяло на контроль каждую бутылку алкогольной продукции
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Российское государство взяло на контроль каждую бутылку алкогольной продукции

Модератор: alcoexpert
 
В России с 1 июля вводится полный поштучный учет алкоголя, когда каждая бутылка будет на контроле у государства по всей цепочке от производителя к потребителю, сообщили "Интерфаксу" в Росалкогольрегулировании.
Российское государство взяло на контроль каждую бутылку алкогольной продукции

В настоящее время поштучный учет идет на этапе производства и на этапе розничной реализации. Данные передаются в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя). Теперь аналогичный учет продукции будет и на уровне оптового звена при получении, а также при дальнейшей отгрузке продукции.

Как заявлял ранее руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, цель такого учета - обеспечение прослеживаемости движения каждой единицы маркируемой алкогольной продукции от производителя до конечного потребителя в режиме онлайн. "Система позволяет хранить цепочки поставки продукции и отслеживать ее движение с использованием механизмов технологии блокчейн. Движение каждой единицы продукции создает цепочку блоков неизменных транзакций, хранящихся в дублирующих центрах обработки данных в Росалкогольрегулировании и Гознаке", - пояснял он.

Для поштучного учета вводятся новые федеральные специальные и акцизные марки, на которые на Гознаке (изготовитель марок) будет наноситься двухмерный штриховой код. Этот код содержит уникальный идентификатор ЕГАИС, который наносится типографским способом в виде штрихового кода DataMatrix и содержат данные, созданные с использованием современной криптографии. Этот код позволяет идентифицировать марки и маркируемую ими продукцию.

Причем проверка данных о местонахождении товара будет доступна не только контролирующим органам, но и участникам рынка. "Это позволяет гарантированно достоверно отслеживать движение готовой продукции и подтверждать ее подлинность, основываясь на данных, хранящихся в разных сегментах единой системы", - говорил Чуян.

Как считают специалисты, штриховой код, наносимый на Гознаке, лучше защищен от истирания в результате механического воздействия, чем штриховой код, который в настоящее время наносят производители и импортеры продукции. Он может обеспечить гарантированное считывание на всех этапах оборота алкоголя. Марки также содержат элементы защитной полиграфии, которая позволяет эффективно бороться со случаями подделки легальной продукции.

Между тем, как сообщалось, Минфин подготовил проект постановления правительства, в котором предусматривается разрешение до 1 января 2019 года выдавать производителям алкоголя федеральные специальные, а импортерам - акцизные марки действующего в настоящее время образца.

В Росалкогольрегулировании также сообщили, что служба готова к введению поштучного учета алкоголя и начала тестировать его еще в конце прошлого года. В этой системе уже работает ряд крупных производителей алкогольной продукции.

www.interfax.ru





Дата: 10:08 - 1.07.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 685








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ