КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Японии разработали технологию изготовления спиртных напитков из древесины

В Японии разработали технологию изготовления спиртных напитков из древесины

Опубликовано:  09:36 - 25 июня 2018

Как рассказали в Институте леса и лесных продуктов Токио, алкоголь из березы приобретает аромат виски, а напиток из древесины вишни обладает сладковатым запахом.

В Японии разработали технологию изготовления спиртных напитков из древесины

Технология изготовления спиртных напитков из ферментированной древесины разработана в Японии, где надеются в скором времени представить на рынке первый в мире питьевой алкоголь из кипариса или березы. По крайней мере такие цели передсобой ставят изобретатели нового продукта - сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов, сообщает в субботу информационное агентство Kyodo.

Биоэтанол, получаемый в процессе переработки древесины, известен давно, однако он используется только в качестве топлива. Дело в том, что при его изготовлении применяется серная кислота, что делает такую жидкость непригодной для питья.

Разработанная в Институте технология получения древесного алкоголя исключает применение вредных веществ. Она не требует сильного нагревания, что лишает получаемую жидкость древесного запаха.

Эксперты института добавляют воду в мелко размельченные деревянные опилки, размешивают их до получения однородной жидкой массы, затем добавляют ферменты и дрожжи. Полученную субстанцию подвергают дистилляции. Процесс занимает две недели и завершается получением питьевого алкоголя крепостью 20 градусов и с ароматом исходного дерева.

Напиток из кедра, как уверяет автор этого изобретения Юитиро Оцука, имеет запах свежести. Алкоголь из березы приобретает аромат виски, выдержанного в деревянных бочках в течение длительного времени. Напиток из древесины вишни обладает сладковатым запахом.

Институт сейчас вносит коррективы в свое изобретение и планирует получить от властей сертификат безвредности такого алкоголя. Параллельно изобретатели будут пытаться заинтересовать своими напитками из дерева бизнесменов.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 979 Категория: Новости / В мире / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//