alcoexpert.ru » Новости » Эксперт назвал минимальную цену на качественный алкоголь
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперт назвал минимальную цену на качественный алкоголь

Модератор: alcoexpert
 
Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя в эфире НСН рассказал, что подобное решение позволит производить качественную заводскую продукцию.
Эксперт назвал минимальную цену на качественный алкоголь

Минимальные розничные цены (МРЦ) на водку, коньяк и шампанское в 2018 году могут быть пересмотрены Минфином. В настоящий момент Росалкогольрегулирование предварительно рассчитывает их для всех видов спиртного. Как уточняется в документах службы, которые были направлены производителям спиртного ещё 16 мая, минимальная розничная цена впервые может быть установлена для вина и винных напитков, сообщают «Известия».

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в эфире НСН инициативу Минфина поддержал.

«У нас минимальные цены для потребителя очень высокие, но для бизнеса они низкие (из-за высоких акцизов – НСН), потому что бизнес не может производить нормальную качественную заводскую продукцию по тем минимальным ценам, которые декларирует государство. Государство должно снизить акцизы и понизить цены на алкоголь раза в четыре. Если оно это не делает, то давайте дадим бизнесу условия производить легальную качественную продукцию. Тогда цена должна быть выше, чем сегодня есть. Сегодня минимальная цена водки 205 рублей, а должна быть 230-240 рублей, коньяк – не 370 рублей, а 450 рублей, вино, наконец, должно получить минимальную цену. Поэтому Минфин на правильном пути, методика отрабатывается. Всё совершенно верно, цена должна вырасти. А как государство будет разбираться с бедными россиянами, это уже дело государства», - заверил НСН собеседник.

По словам Вадима Дробиза, на Западе алкоголь по отношению к уровню доходов в 8 раз дешевле, чем в России.

«Алкоголь должен иметь такую легальную цену, чтобы всё население страны могло иметь доступ к легальной продукции. Именно поэтому относительно уровня доходов на Западе алкоголь примерно в 8 раз дешевле для населения, чем в России. В России алкоголь очень дорогой, то есть социальную функцию он не выполняет. Именно поэтому половина рынка – нелегальная суррогатная продукция. С другой стороны, государство хочет зарабатывать на алкоголе, поэтому максимально повышает акцизы в России», - пояснил НСН Дробиз.

Напомним, в прошлый раз минимальные розничные цены на были установлены для водки в 2017 году в размере 205 рублей за 0,5 литра, для коньяка – 371 рубль за 0,5 литра. В 2016 году МРЦ на шампанское была установлена на уровне 164 рублей за 0,75 литра. Такое решение было принято министерством финансов, сообщает Ura.ru.

nsn.fm





Дата: 15:44 - 20.06.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 344








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ