КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Какие американские товары подорожают от увеличения пошлин

Какие американские товары подорожают от увеличения пошлин

Опубликовано:  16:03 - 20 июня 2018

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС

Какие американские товары подорожают от увеличения пошлин

Россия готовит ответные меры на введение США пошлин на сталь и алюминий, среди них — введение дополнительных импортных пошлин на американские товары, заявил глава министерства экономического развития России Максим Орешкин.

Из товарных групп возможно введение пошлин на некоторые виды лекарств. Многие американские лекарства, особенно обезболивающие, занимают немалую долю российского рынка. Также на электронную продукцию – пресловутые iPhone, это весьма вероятный объект налогообложения.

Может быть, на такую экзотику, как американские алкогольные продукты типа того же виски. Хотя доля этих продуктов на российском рынка очень мала: за редким исключением особых любителей большинство россиян это не затронет.

Сама узость этих товарных групп косвенно намекает на то, что скорее всего, мера носит риторический характер. Поскольку другие страны вводят пошлины, то мы решили продемонстрировать свое желание ввести пошлины тоже.

Эти меры могут существенно отразиться на такой специфической позиции, как iPhone. Потому что это товар достаточно дорогостоящий, и даже небольшой рост пошлин довольно чувствительно ударит по карману. Но у iPhone достаточно много аналогов. Поэтому те, для кого это будет критично, просто рассмотрят возможность использовать другую технику.

Если пошлины введут на iPhone, то априори сложно сказать, насколько значительной или незначительной будет сумма. Я думаю, что здесь интрига сохранится до последнего момента.

rns.online

Модератор: alcoexpert Просмотров: 830 Категория: Новости / Мнения


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//