КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Какие американские товары подорожают от увеличения пошлин

Какие американские товары подорожают от увеличения пошлин

Опубликовано:  16:03 - 20 июня 2018

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС

Какие американские товары подорожают от увеличения пошлин

Россия готовит ответные меры на введение США пошлин на сталь и алюминий, среди них — введение дополнительных импортных пошлин на американские товары, заявил глава министерства экономического развития России Максим Орешкин.

Из товарных групп возможно введение пошлин на некоторые виды лекарств. Многие американские лекарства, особенно обезболивающие, занимают немалую долю российского рынка. Также на электронную продукцию – пресловутые iPhone, это весьма вероятный объект налогообложения.

Может быть, на такую экзотику, как американские алкогольные продукты типа того же виски. Хотя доля этих продуктов на российском рынка очень мала: за редким исключением особых любителей большинство россиян это не затронет.

Сама узость этих товарных групп косвенно намекает на то, что скорее всего, мера носит риторический характер. Поскольку другие страны вводят пошлины, то мы решили продемонстрировать свое желание ввести пошлины тоже.

Эти меры могут существенно отразиться на такой специфической позиции, как iPhone. Потому что это товар достаточно дорогостоящий, и даже небольшой рост пошлин довольно чувствительно ударит по карману. Но у iPhone достаточно много аналогов. Поэтому те, для кого это будет критично, просто рассмотрят возможность использовать другую технику.

Если пошлины введут на iPhone, то априори сложно сказать, насколько значительной или незначительной будет сумма. Я думаю, что здесь интрига сохранится до последнего момента.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 836 Категория: Новости / Мнения


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».


АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО-2020. Продолжается регистрация. Тема: Регуляторная гильотина: федеральный и региональный уровень

Главная конференция алкогольного рынка ответит на важный вопрос – какие законодательные изменения ожидаются в результате намеченной «регуляторной гильотины»



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//