«Минал» готовится к запуску
|
Опубликовано: 15:09 - 17 марта 2011
|
15 марта, находясь в Минусинске, спикер краевого парламента Александр Усс посетил ООО «Алкогольно-производственная группа «Минал», созданое на базе ОАО «Минал» и приобретенное в прошлом году ОАО «Байкалфарм». На проходной предприятия председателя Законодательного Собрания встретил заместитель генерального директора компании Андрей Черняев.
С 1863 года под Минусинском на винокуренном заводе начали производить спирт, различные хлебные водки и настойки. Ликероводочное производство зародилось и в самом городе. Годом создания предприятия считается 1904-й. Объединение заводов произошло уже в 1994 году.
 В июле 2007 года на «Минале» было остановлено производство. В 2010 году ОАО «Байкалфарм» выиграло конкурс на приобретение имущества предприятия. На сегодня «Байкалфарм» является одним из крупнейших производителей водки в Сибирском федеральном округе. Инвестиции в спиртовое производство предполагаются в размере 125 млн рублей. С запуском производства будет создано 200 рабочих мест. В настоящее время на предприятии трудятся 30 человек. У ОАО «Байкалфарм» уже был опыт работы в Красноярском крае. Дело в том, что в мае 2009 года по итогам торгов в форме публичного предложения компанией приобретен имущественный комплекс ОАО «Ликеро-водочный «Канский». Запуск производства был осуществлен в октябре того же года. За прошлый год Канске было произведено 230,2 тыс. дкл продукции. Общий объем инвестиций в организацию производства составил 120 млн рублей. «Мы находимся на предприятии «Минал», которое является знаковым для Красноярского края, именно поэтому остановка его работы была болезненно воспринята в нашем регионе, — сказал Александр Усс. — Полагаю, что завод постигла такая судьба без всяких оснований. Здесь отлаженное производство. Но отсюда были выведены оборотные средства, что является следствием не самого лучшего управления. Сегодня посещаю предприятие со смешанными чувствами. Понятие «красноярское» для меня имеет особый смысл, несмотря на большую Россию и усиливающиеся тенденции интеграции в мире. Успокаивает то, что нынешние инвесторы — это люди от земли, сибиряки. Они зарекомендовали себя в нашей стране как те, кто в трудные годы гнался не за деньгами, а думал о будущем и вкладывал средства в производство. Поэтому они устояли. Хочу обратить внимание на то, что инвесторы очень уважительно, даже с любовью относятся к «Миналу», признавая, что минусинский завод — это жемчужина в их структуре». «Если бы не поддержка администрации края и Законодательного Собрания, такого события бы не состоялось, — отметил Андрей Черняев. — Почему завод еще не начал работу? Дело в том, что мы подали все документы в Росалкогольрегулирование на получение лицензии для минусинского завода. Срок рассмотрения — один месяц. Предприятие готово на 99 процентов. Один процент — незавезенный спирт, потому что нет еще лицензии». «Предприятие готово к запуску, — подчеркнул Александр Усс. — Будем надеется, что от прихода сюда новых инвесторов выиграет Минусинск, Красноярский край и вся Сибирь. И лучшие традиции «Минала» будут сохранены и приумножены». www.24rus.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 949
Категория: Новости / Производство
|