КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Грузинское производство «Пепси» приобрела армянская компания

Грузинское производство «Пепси» приобрела армянская компания

Опубликовано:  07:36 - 17 марта 2011

Как эксклюзивно стало известно радио «Коммерсанту», грузинское производство «Пепси» приобрела армянская компания «Джермук групп», но приобрела ли она акции самостоятельно, или с помощью дочерней или оффшорной компании, не известно.

«Джермук групп» является крупнейшим армянским акционерным обществом, основанным в1999 году и производит минеральную и питьевую воду этого же названия. Надо отметить, что «Джермук групп» является эксклюзивным производителем «Пепси» в Армении. Она также является эксклюзивным импортером продукции пивоваренной компании «Балтика» и «Пива Бавария» в Армению. С 2002 года компания является поставщиком минеральной воды торгового дома «Кремлевский», который снабжает Кремль и госучреждения России.

В прошлом году распространилась информация о том, что грузинское представительство «Пепси» продает часть акций - 40-45 процентов, и с этой целью проводит переговоры с компанией «Элсу». По сведениям грузинской стороны, решение о вводе нового инвестора было принято акционерами с целью финансирования нового инвестиционного проекта.

Акционерами «Иберия рефрешмент» являются Европейский банк реконструкции и развития, арабский инвестор Ахмед Абдул Ал Шафар, «Иберия групп» и грузинские физические лица. Но неизвестно, у кого из них армянская компания пробрела акции.

По заявлению исполнительного директора Союза предпринимателей Армении Гагика Макаряна, армянская компания была заинтересована приобретением грузинского производства еще 2-3 года назад, а сегодня, как видно было принято окончательное решение о приобретении акций.

Надо отметить, что в грузинском представительстве «Пепси» категорически отрицают информацию о продаже акций компании «Джермук групп». Они заявляют, что часть акций приобрела оффшорная компания «Элсу». С «Джермуком» они сотрудничают с 2004 года и с помощью данной компании, экспортируют продукцию на армянский рынок.

bizzone.info



Модератор: Редакция Просмотров: 1 379 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//