КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Грузинское производство «Пепси» приобрела армянская компания

Грузинское производство «Пепси» приобрела армянская компания

Опубликовано:  07:36 - 17 марта 2011

Как эксклюзивно стало известно радио «Коммерсанту», грузинское производство «Пепси» приобрела армянская компания «Джермук групп», но приобрела ли она акции самостоятельно, или с помощью дочерней или оффшорной компании, не известно.

«Джермук групп» является крупнейшим армянским акционерным обществом, основанным в1999 году и производит минеральную и питьевую воду этого же названия. Надо отметить, что «Джермук групп» является эксклюзивным производителем «Пепси» в Армении. Она также является эксклюзивным импортером продукции пивоваренной компании «Балтика» и «Пива Бавария» в Армению. С 2002 года компания является поставщиком минеральной воды торгового дома «Кремлевский», который снабжает Кремль и госучреждения России.

В прошлом году распространилась информация о том, что грузинское представительство «Пепси» продает часть акций - 40-45 процентов, и с этой целью проводит переговоры с компанией «Элсу». По сведениям грузинской стороны, решение о вводе нового инвестора было принято акционерами с целью финансирования нового инвестиционного проекта.

Акционерами «Иберия рефрешмент» являются Европейский банк реконструкции и развития, арабский инвестор Ахмед Абдул Ал Шафар, «Иберия групп» и грузинские физические лица. Но неизвестно, у кого из них армянская компания пробрела акции.

По заявлению исполнительного директора Союза предпринимателей Армении Гагика Макаряна, армянская компания была заинтересована приобретением грузинского производства еще 2-3 года назад, а сегодня, как видно было принято окончательное решение о приобретении акций.

Надо отметить, что в грузинском представительстве «Пепси» категорически отрицают информацию о продаже акций компании «Джермук групп». Они заявляют, что часть акций приобрела оффшорная компания «Элсу». С «Джермуком» они сотрудничают с 2004 года и с помощью данной компании, экспортируют продукцию на армянский рынок.

bizzone.info



Модератор: Редакция Просмотров: 1 547 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//