alcoexpert.ru » Новости » Екатеринбург. Рестораны считают потери от салюта в День Победы
|
||||||||||||||||
Екатеринбург. Рестораны считают потери от салюта в День Победы
9 мая оказался своим днем победы для ресторанов Екатеринбурга — с утра площадки с видами на центр города притягивали гостей, которые иной раз задерживались до салюта. В изоляции из-за дорожных перекрытий остался лишь Le Bourg 1905 — гости не могли подъехать к «Пассажу» в радиусе километра. — Для нас праздник и подготовка к нему прошли плохо — дороги перекрывали, стоянку закрыли, к «Пассажу» было не подъехать, — делится владелец заведения Олег Ананьев. — Ресторан не рассчитан на проходящий трафик, поэтому в День Победы было пусто, у нас был минус. Но ничего, скомпенсируем. В Panorama ASP первые посетители пришли к завтраку и наблюдали за парадом свысока. К салюту в ресторане не было свободных мест. — Перед фейерверком мы устроили для гостей викторину и разыграли несколько подарков, в том числе фирменные настойки, — рассказала «Моментам» Лилия Низамова, менеджер по связям с общественностью заведения. — Затем наши посетители посмотрели салют — все были в восторге от вида с 50-го этажа «Высоцкого». Не было отбоя от посетителей у «Барбориса» — флагманское заведение Ельцин Центра, рассчитанное на 300 мест, было забито до отказа, а под вечер даже обросло очередью из желающих поужинать под залпы салюта. Бренд-шеф ресторана Андрей Бова в этот день лично стоял на раздаче: признается, что хочет верить в то, что именно его кухня притягивала людей. — Приходили семьи — люди с маленькими детьми или даже представители поколений — бабушки, дедушки, их дети и внуки. Компании разные — от четырех до 20 человек, — рассказывает Бова. — Обычно на выходных две трети ресторана заполняются стабильно, а вчера свободных мест не было — некоторым пришлось ждать, пока освободятся столы. Хозяин ресторана Kitchen день Победы провел в другом месте, однако рассказал, что в его заведение посетители прибывали в течение всего дня, а на салюте ресторан был с полной посадкой. Тем не менее, особого всплеска с выручкой Никола Павлович не отметил. Добавим, что победный салют в Екатеринбурге украсили семь тысяч пиротехнических залпов — яркие вспышки и искры. По традиции запуск фейерверка проводился с трех точек — понтона, установленного на Городском пруду, и рядом с акваторией. Сначала в небо был запущен военный салют, далее состоялось красочное шоу. momenty.org Модератор: alcoexpert Просмотров: 719 Категория: Новости / HoReCa |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||