КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Екатеринбург. Рестораны считают потери от салюта в День Победы

Екатеринбург. Рестораны считают потери от салюта в День Победы

Опубликовано:  16:23 - 10 мая 2018

9 мая оказался своим днем победы для ресторанов Екатеринбурга — с утра площадки с видами на центр города притягивали гостей, которые иной раз задерживались до салюта. В изоляции из-за дорожных перекрытий остался лишь Le Bourg 1905 — гости не могли подъехать к «Пассажу» в радиусе километра.

Екатеринбург. Рестораны считают потери от салюта в День Победы

— Для нас праздник и подготовка к нему прошли плохо — дороги перекрывали, стоянку закрыли, к «Пассажу» было не подъехать, — делится владелец заведения Олег Ананьев. — Ресторан не рассчитан на проходящий трафик, поэтому в День Победы было пусто, у нас был минус. Но ничего, скомпенсируем.

В Panorama ASP первые посетители пришли к завтраку и наблюдали за парадом свысока. К салюту в ресторане не было свободных мест.

— Перед фейерверком мы устроили для гостей викторину и разыграли несколько подарков, в том числе фирменные настойки, — рассказала «Моментам» Лилия Низамова, менеджер по связям с общественностью заведения. — Затем наши посетители посмотрели салют — все были в восторге от вида с 50-го этажа «Высоцкого».

Не было отбоя от посетителей у «Барбориса» — флагманское заведение Ельцин Центра, рассчитанное на 300 мест, было забито до отказа, а под вечер даже обросло очередью из желающих поужинать под залпы салюта. Бренд-шеф ресторана Андрей Бова в этот день лично стоял на раздаче: признается, что хочет верить в то, что именно его кухня притягивала людей.

— Приходили семьи — люди с маленькими детьми или даже представители поколений — бабушки, дедушки, их дети и внуки. Компании разные — от четырех до 20 человек, — рассказывает Бова. — Обычно на выходных две трети ресторана заполняются стабильно, а вчера свободных мест не было — некоторым пришлось ждать, пока освободятся столы.

Хозяин ресторана Kitchen день Победы провел в другом месте, однако рассказал, что в его заведение посетители прибывали в течение всего дня, а на салюте ресторан был с полной посадкой. Тем не менее, особого всплеска с выручкой Никола Павлович не отметил.

Добавим, что победный салют в Екатеринбурге украсили семь тысяч пиротехнических залпов — яркие вспышки и искры. По традиции запуск фейерверка проводился с трех точек — понтона, установленного на Городском пруду, и рядом с акваторией. Сначала в небо был запущен военный салют, далее состоялось красочное шоу.

momenty.org



Модератор: alcoexpert Просмотров: 719 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//