alcoexpert.ru » Новости » Продажи водки в США растут черепашьими темпами, но растут!
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Продажи водки в США растут черепашьими темпами, но растут!

Модератор: alcoexpert
 
Конкуренция на водочном рынке США ожесточенная, как никогда. Лишь несколько ключевых игроков водочного рынка чувствуют себя относительно благополучно, но для многих наступили нелегкие времена. Более, чем у половины из первых 25-ти водочных брендов на рынке Америки в прошлом году наблюдались стагнация или падение продаж в объемных показателях.
Продажи водки в США растут черепашьими темпами, но растут!

Согласно данных Impact Databank в 2017-м году на рынке США было продано 77 млн 9-л ящиков водки, что составило 1/3 всего рынка крепкого алкоголя в стране. По сравнению с 2016-м годом рост продаж водки в объемных показателях вырос на 1%. А с 2010 года рост продаж водки в США увеличился на 15 млн ящиков.

В последние годы наблюдается некоторое падение интереса американских потребителей к импортной водке. В 2010 году на долю импортной продукции приходилось 34% всех водочных продаж, в 2017-ом этот показатель несколько опустился до 31%. Соответственно, на эти три процента было куплено больше местной водочной продукции. Причем этот рост во многом поддерживается успехом одного местного бренда – водкой Tito’s, которая производится в городе Остин, штат Техас. (Цена в американской рознице $21-$22 за бутылку 0.75 л с учетом налога на продажи.)

В 2017-м году объемы продаж водки Tito’s выросли сразу на 40% до величины в 5.8 млн ящиков, а в денежном выражении была превзойдена заветная для многих отметка в $1 млрд. В этот почетный клуб «миллиардных продаж» на американском рынке крепкого алкоголя входят еще такие знаменитые бренды, как коньяк Hennessy, виски из Теннесси Jack Daniel’s, текила Patrón, канадский виски Crown Royal и водка Smirnoff.

Помимо Tito’s свой вклад в рост продаж местных водок внесли еще два бренда – New Amsterdam (в рознице $14 за 0.75 л), производимый знаменитой компанией E. & J. Gallo Winery, более известной своими калифорнийскими винами, и Deep Eddy ($17). Что интересно, последний производится в том же Остине, что и Tito’s.

Объемы роста продаж водки уступают росту продаж виски на американском рынке, но водка пока остается главным игроком на местном рынке крепкого алкоголя.

Из первой десятки наиболее продаваемых водок в США рост в объеме показал еще шведский бренд Svedka ($15), принадлежащий компании Constellation. В 2017 году он прибавил 1.9% до величины в 4.4 млн ящиков. Остальные участники почетной десятки – Smirnoff, Absolut, Burnett’s, Skyy, Pinnacle, Grey Goose и Ketel One – все в минусе по сравнению с 2016-м.

Если взять первые 25 водочных брендов на американском рынке по объемным показателям, то двузначный годовой рост показал ранее упомянутый бренд Deep Eddy – 15% до величины 1.2 млн ящиков и еще один местный водочный бренд Sazerac’s Platinum 7X – рост в 14% до величины в 1.3 млн ящиков.

Небольшой рост за прошлый год показали водочные бренды Stoli, Taaka, Seagram’s и Sobieski.

Примечание: основателем и единственным на сегодня владельцем бренда Tito’s является Bert Beveridge. Последний список Forbes самых богатых американцев поставил его на 324 позицию с капиталом в $2.6 млрд. Компания была создана в 1997 году. Эта водка делается только из кукурузы и проходит шесть циклов перегонки.

www.mikbab.com





Дата: 16:21 - 25.04.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 355








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ