КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Статус пробки

Статус пробки

Опубликовано:  14:55 - 15 марта 2011

О том, как сосуществуют друг с другом завинчивающиеся крышечки, пластиковые и натуральные пробки, и в каких ценовых сегментах они занимают лидирующие позиции

Статус пробки

В материале «Натуральный рекорд» WhyWhyWine уже сообщал о годовом отчете крупнейшего в мире производителя натуральной пробки португальской компании Amorim. В нем говорилось, что среди прочих успехов, указывалось и на то, что рост продаж вин с натуральной пробкой в США составил в прошлом году 22%. В особенности это касается Топ-100 ведущих винных брендов. Сейчас в нашем распоряжении появились данные из источника, не связанного с Amorim.

Как видно из таблицы за 2010 год, рост использования натуральной пробки составил 13,8%, в то время как альтернативная укупорка потеряла 13,1%.

Как распределяются типы укупорки в различных ценовых сегментах для Топ-100 премиальных американских брендов? Натуральная пробка примерно равномерно представлена во всех ценовых интервалах, при максимальном представительстве в сегменте $9-12 за бутылку. А вот альтернативные пробки в основном используются в самой дешевой категории брендов - $6-9 за бутылку. Затем идет резкое снижение, а в ценовом сегменте свыше $20 альтернативная укупорка вообще не используется.

В целом эти данные подтверждают хорошо сформировавшуюся тенденцию - чем дешевле вино, тем чаще используется альтернативная укупорка. С ростом цены за бутылку вина преобладание натуральной пробки становится значительным.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 843 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль испанских и португальских вин Hola Iberia! возвращается!

14 апреля вместе будут собраны более 150 вин Иберийского полуострова - от белых галисийских кислотных и морских альбариньо, до тихих вин региона Херес и элегантных красных вин Гредоса. Мы разберем свежие тренды испанских и португальских винодельческих регионов из первых рук на мастер-классах и продегустируем новинки иберийских виноделен на винном салоне. Организатор фестиваля - Агентство Винного Маркетинга РЕКА.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//