КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Суд поддержал «Русский алкоголь»

Суд поддержал «Русский алкоголь»

Опубликовано:  07:59 - 15 марта 2011

Московский арбитраж удовлетворил иск ЗАО «Русский алкоголь» и признал недействительными решения Роспатента об отказе компании в регистрации товарного знака «РУССКИЙАЛКОГОЛЬ».

Суд поддержал «Русский алкоголь»

В июне 2010 г. Палата по патентным спорам отказала компании в регистрации товарного знака «РУССКИЙ АЛКОГОЛЬ» для всех товаров и услуг заявленного перечня, указав, что он сходен до степени смешения с товарными знаками «Русская» и «Русская водка», а также наименованием места происхождения товара «Русская водка», право пользования которым предоставлено иным лицам на основании свидетельств. Истец заявил, что заявленное обозначение воспринимается как наименование известной в стране группы компаний, имеющей широкие производственные и инвестиционные интересы.

prime-tass.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 628 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//