КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » Дробиз: в 2000 году молдавское вино занимало 67% импорта вина в Россию

Дробиз: в 2000 году молдавское вино занимало 67% импорта вина в Россию

Опубликовано:  16:03 - 10 апреля 2018

Глава российского Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя рассказывает о том, как менялась роль молдавского вина в России.

Дробиз: в 2000 году молдавское вино занимало 67% импорта вина в Россию

Молдавское вино — это не просто вкусный, и, по мнению некоторых экспертов, полезный продукт. Оно еще и символ нашей страны. До недавнего времени Молдова ассоциировалась с хорошим вином во многих странах — в том числе и в России.

О том, как это было еще недавно, и сколько молдавского вина продавалось в России, в эфире радиостудии Sputnik Молдова говорит глава российского Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

"В 2000 году молдавское вино доминировало в импорте и занимало 67% от всего объема импортного вина в России. Кроме этого, огромные объемы вина поступали в виде виноматериалов. Так, молдавское вино занимало в 2001 году — 70% от импорта всей винной продукции, в 2002-ом — 64%, а в 2005-ом — 51%. И каждая четвертая бутылка вина на российских полках была молдавского происхождения", — сказал эксперт.

Однако несколько позже молдавского вина в России стало значительно меньше, продолжает Дробиз.

"В 2007 году доля молдавского вина на российском рынке — всего 0,4%, в 2008 году она вырастает сразу до 11%, 2009 — 12%, в 2010 году опять спад — 10%. Несколько лет наблюдалась некоторая стабильность, затем опять падение — в 2014 году доля молдавского вина упала до 1,5% и с тех пор не превышает 3%", — резюмировал собеседник.

ru.sputnik.md

Модератор: alcoexpert Просмотров: 894 Категория: Новости / В мире / Мнения

//Актуально
//МНЕНИЯ

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта.

//КАЛЕНДАРЬ

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Летний курс «Азбука энологии. Алгоритм качества вина» в Независимой Школе Сомелье Wine People

Москва

Коллеги, в этом году летний курс «Азбуки» будет посвящен проблемам формирования Качества вина.

//Пресс-релизы

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//