КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » КиН временно прекратил выпуск продукции

КиН временно прекратил выпуск продукции

Опубликовано:  08:21 - 14 марта 2011

Крупнейший российский производитель коньяка — Московский винно-коньячный завод КиН — неделю назад остановил выпуск продукции. Федеральная служба Росалкогольрегулирование отказалась продлевать лицензию завода на производство алкоголя, и теперь возобновить работу КиН сможет не раньше апреля.

КиН временно прекратил выпуск продукции

По оценкам экспертов, за это время завод может потерять более $5 млн. Сейчас КиН ведет борьбу с ФКП "Союзплодоимпорт" за торговую марку "Московский", и проблемы с лицензией могут быть попыткой давления на завод, полагают участники рынка.

В государственном реестре лицензий Росалкогольрегулирования (РАР) сообщается, что срок лицензии КиН N 095517 на выпуск ликероводочной продукции, коньяка и слабоалкогольных напитков истек 7 марта.

В пресс-службе РАР подтвердили, что КиН отказано в продлении лицензии, поскольку в ходе проверки предприятия были выявлены нарушения в требованиях к оборудованию и в поданной документации. Источник в РАР уточнил, что на одной из линий разлива отсутствовал бракеражный аппарат (используется для проверки цельности и чистоты бутылок).

Гендиректор Объединенной компании и член совета директоров КиН Евгений Калабин узнал об остановке КиН от "Ъ". "Мы на прошлой неделе посылали запросы в КиН о действующих лицензиях, но ответа до сих пор не получили,— посетовал господин Калабин.— Если завод действительно стоит, мы будем ставить вопрос о смене гендиректора КиН Василия Гончарова".

"На заводе нас заверили, что запасов должно хватить на два-три месяца",— говорит менеджер одной из дистрибуторских компаний КиН. Директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз отмечает, что КиН учитывал то, что он не сможет получить лицензию вовремя, и в январе-феврале увеличил объемы выпуска продукции на 70%. "Даже если завод будет запущен в начале апреля, убыток компании может превысить $5 млн",— говорит он. Central European Distribution Corporation двухнедельный простой в ноябре ее алкогольного завода "Топаз" обошелся в $30-35 млн.

Топ-менеджер одной из алкогольных компаний не исключает, что вопрос выдачи лицензии КиН может быть связан с конфликтом производителя с государственным ФКП "Союзплодоимпорт". После того как в 2009 году ФКП разорвало отношения с КиН по разливу коньячной марки "Московский", структуры столичного завода стали добиваться прекращения правовой охраны на группу товарных знаков "Московский". Вадим Дробиз, однако, не думает, что действия РАР связаны со спором за государственную коньячную марку: "Для РАР преследовать КиН из-за этого означало бы подставить себя".

ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 320 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//