Ученые сварили хмельное пиво без хмеля
|
Опубликовано: 15:22 - 26 марта 2018
|
Благодаря генетике, хмельное пиво можно изготавливать без хмеля. Способ их производства и использования был опубликован в журнале Nature Communications.
Американским учёным удалось создать хмельное пиво, не используя для этого дорогое в производстве растение. Изготовить напиток удалось благодаря дрожжам с генами мяты и базилика. Двойная слепая дегустация показала, что пиво на «биоинженерной» закваске по вкусу и аромату не уступает традиционно изготовленному хмельному напитку. Исследователи начали с пивных дрожжей — живого ингредиента, который превращает сахара в спирт. Они создали генетически модифицированные дрожжи, добавив «хмельные» участки ДНК. Новая ДНК переносила «генетический отпечаток», необходимый для производства линалоола и гераниола — молекул, которые являются ключевыми составляющими хмелевого привкуса. Пока попробовать уникальное пиво на вкус не получится, но не исключено, что технология когда-нибудь начнет использоваться в коммерческом пивоварении. www.Retail.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 927
Категория: Новости / В мире
|