КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ученые сварили хмельное пиво без хмеля

Ученые сварили хмельное пиво без хмеля

Опубликовано:  15:22 - 26 марта 2018

Благодаря генетике, хмельное пиво можно изготавливать без хмеля. Способ их производства и использования был опубликован в журнале Nature Communications.

Ученые сварили хмельное пиво без хмеля

Американским учёным удалось создать хмельное пиво, не используя для этого дорогое в производстве растение. Изготовить напиток удалось благодаря дрожжам с генами мяты и базилика. Двойная слепая дегустация показала, что пиво на «биоинженерной» закваске по вкусу и аромату не уступает традиционно изготовленному хмельному напитку.

Исследователи начали с пивных дрожжей — живого ингредиента, который превращает сахара в спирт. Они создали генетически модифицированные дрожжи, добавив «хмельные» участки ДНК. Новая ДНК переносила «генетический отпечаток», необходимый для производства линалоола и гераниола — молекул, которые являются ключевыми составляющими хмелевого привкуса.

Пока попробовать уникальное пиво на вкус не получится, но не исключено, что технология когда-нибудь начнет использоваться в коммерческом пивоварении.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 927 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//