КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Сибирский молл» предпочитает французское

«Сибирский молл» предпочитает французское

Опубликовано:  09:17 - 11 марта 2011

Наибольшие шансы стать якорным арендатором в новосибирском торговом центре (ТЦ) «Сибирский молл» у сети «Ашан». Компания провела аудит помещения, а руководство российского подразделения ритейлера принципиально одобрило выбор этой площадки. Впрочем, подписать договор быстро не удастся, поскольку он должен пройти необходимые процедуры одобрения в головном офисе французской сети. В «Сибирском молле» готовы ждать и согласования, и требуемой ритейлером реконструкции помещения, на что может уйти полгода.

«Сибирский молл» предпочитает французское

В начале этой недели новосибирский ТЦ «Сибирский молл» посетила группа топ-менеджеров «Ашан Россия» (российское подразделение французской компании Auchan) во главе с ее руководителем Жан-Пьером Жерменом. Факт визита подтвердили и в пресс-службе ритейлера. Коммерческий директор управляющей компании «Сибирского молла» Татьяна Баженова также сообщила, что ТЦ посещала группа управленцев «Ашана», оговорившись, что никаких документов по итогам этого визита подписано не было. Но известно, что ранее «Ашан» провел в «Сибирском молле» аудит для возможного размещения здесь своего магазина.

Как пояснила „Ъ“ госпожа Баженова, «Сибирский молл» получил предложения разместить магазин еще от нескольких сетей — местного «Сибирского гиганта», входящего в X5 Retail Group

Напомним, что искать нового арендатора «Сибирскому моллу» пришлось после того, как в январе этого года здесь окончательно прекратил работу гипермаркет «Мосмарта» общей площадью вместе с подсобными помещениями около 6 тыс. кв. м. Сеть разорилась во время кризиса, и ее активы перешли в собственность управляющей компании «Сбербанк капитал». Последняя нашла для них покупателя в лице акционеров «Седьмого континента», которых не заинтересовали площади в Новосибирске. «Ашан» мог начать работу в «Сибирском молле» еще в 2009 году, когда управляющая компания ТЦ была готова через суд расторгнуть договор аренды с проблемным «Мосмартом». Но тогда переговоры с «Ашаном» закончились безрезультатно.

В «Сибирском молле» «Ашан» может разместить магазин формата «Ашан Сити». Такой объект общей площадью 4,7 тыс. кв. м открылся осенью 2010 года в новосибирском ТЦ «Голден Парк». «Появление в «Сибирском молле» «Ашана» было бы для него сильным ходом, — считает директор компании RID Analytics Елена Ермолаева, — в Новосибирске это сегодня один из самых сильных «якорей» (гипермаркет «Ашан» работает в комплексе «Мега» с ноября 2007 года.

ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 883 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

GINERATION’24 – Фестиваль джиновой культуры в Москве

29 июня – Московский фестиваль джина GINERATION - незабываемое мероприятие для профессионалов и простых любителей джина с дегустациями, мастер-классами, лекциями, соревнованиями барменов и полезными встречами.


Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//