КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Спиртовый комбинат» подозревают в экономии на налогах

«Спиртовый комбинат» подозревают в экономии на налогах

Опубликовано:  09:11 - 11 марта 2011

Следственные органы СКР по Кемеровской области возбудили уголовное дело по уклонению от уплаты налогов в крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), совершенном мариинским ОАО «Спиртовый комбинат».

«Спиртовый комбинат» подозревают в экономии на налогах

Как сообщила представитель областного следственного управления СКР Надежда Ананьева, материалы дела были предоставлены УВД по Мариинскому межрайонному отделу. По версии следствия, руководство комбината предоставляло «недостоверные налоговые декларации по результатам коммерческой деятельности за 2007-2008 годы, подготовило фиктивные документы на неправомерное уменьшение акциза», что привело к снижению налогов, подлежащих уплате, более чем на 365 млн руб. Подробно управление не комментирует дело, «пока идет установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных должностных лиц, причастных к совершению преступления».

В департаменте по связям с общественностью кемеровского ЗАО «ХК „Сибирский деловой союз“» (СДС), который в 2004-2006 годах управлял комбинатом, пояснили, что СДС является кредитором предприятия на сумму около 200 млн руб., но контрольный пакет кредиторской задолженности находится у налоговой инспекции. В декабре 2008 года на ОАО «Спиртовый комбинат» было введено внешнее управление, однако вывести предприятие из неплатежеспособности не удалось, и в январе текущего года на комбинате открыто конкурсное производство.

ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 946 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//