КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На российских прилавках скоро появится китайское вино

На российских прилавках скоро появится китайское вино

Опубликовано:  20:08 - 10 марта 2011

Китай вошёл в десятку крупнейших производителей вина, обогнав Чили, ЮАР и Германию. На Международной выставке вина и спиртных напитков VINEXPO, Китай оказался на седьмом месте в мире по производству и продаже виноградных вин.

На российских прилавках скоро появится китайское вино

Фраза «китайское вино» для русского уха пока звучит непривычно, пишут «Известия». Однако, по подсчетам руководителя Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза, Поднебесная производит приблизительно столько же вина, сколько и Россия, – 70-75 миллионов декалитров (дал) в год и чуть более 10 миллионов дал импортирует.

Помимо виноградных вин (в стране выращиваются такие сорта винограда, как каберне, совиньон и мускат), китайцы с уважением относятся к традиционным напиткам. Есть гурманы, которые ценят терпкое вино из орехов, слив и цветов лаврового дерева или легкое вино из абрикосов. Потребители попроще довольствуются рисовым вином.

В целом производство вина в Китае растет на протяжении последних пяти лет по 15-20% ежегодно, но среднедушевое потребление все равно остается на уровне литра на человека в год.

В Поднебесной мода на потребление вина навязана западными странами, где наблюдается перепроизводство этого напитка. Основные потребители натурального вина в Китае – средний класс, то есть 300 миллионов человек, причем употребляют они скорее в медицинских целях, объясняет Дробиз.

А директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий не исключает, что спустя пять-семь лет произведенные в Китае вина могут появиться на полках российских магазинов.

«Пока же у китайского вина такое качество, что я бы не рекомендовал его пить. Думаю, конкурировать они будут в основном с молдавскими и чилийскими винами», – говорит Кагарлицкий.

zabinfo.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 889 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//