КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Липецкие кафе готовятся к работе с ЕГАИС

Липецкие кафе готовятся к работе с ЕГАИС

Опубликовано:  16:39 - 7 февраля 2018

Липецкие кафе и рестораны готовятся к внедрению единой государственной автоматизированной информационной системы контроля спиртных напитков. Сейчас ЕГАИС используется только в сфере торговли.

Липецкие кафе готовятся к работе с ЕГАИС

Но к июлю все заведения общественного питания должны отчитываться за каждую проданную бутылку алкоголя. В некоторых кафе города уже закупили специальные сканеры и начали внедрять новую систему. Если раньше в актах реализации указывали только остатки спиртного, то теперь рестораторы указывают, на какую сумму продажи алкоголя и коды акцизных марок. Для отправки данных сканируют каждую вскрытую бутылку . О правилах работы с ЕГАИС руководителям кафе и ресторанов рассказывают сотрудники агентства содействия развитию торговой деятельности. Такие семинары будут проводить регулярно.

Наталья Свиридова, директор Агентства содействия развитию торговой деятельности :

— Сейчас с 1 июля все предприятия общественного питания должны помарочно учитывать алкогольную продукцию как на прием, так и на списание. Для чего это нужно? для того, чтобы не только в торговых предприятиях, но и предприятиях общественного питания нам избежать поддельной алкогольной продукции, задвоенной акцизной мраки, что сейчас нередко встречается.

vesti-lipetsk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 019 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//