КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Лента» на разрыв

«Лента» на разрыв

Опубликовано:  08:09 - 9 марта 2011

Акционеры сети «Лента» доругались до оферты: Август Мейер предлагает TPG и «ВТБ капиталу» выкупить у них долю в ритейлере за $800 млн.

Мажоритарный акционер розничной сети «Лента» Август Мейер и ряд миноритариев, контролирующих в совокупности 44,2% компании, выставили оферту на приобретение 31,98 млн акций «Ленты» (30,8%) у компании Luna, принадлежащей TPG и «ВТБ капиталу». На выкуп они готовы потратить $800,8 млн исходя из оценки всей «Ленты» в $2,9 млрд (включая чистый долг в $300 млн), следует из письма Мейера, адресованного TPG Capital и «ВТБ капиталу» (есть у «Ведомостей»). Компания оценена исходя из 11,6 прогнозной EBITDA 2011 г. ($250 млн). Оферта действительна до 15 марта.

«Лента» на разрыв

TPG и «ВТБ капитал» купили 35,4% акций группы «Лента» в октябре 2009 г. за $110,6 млн, что примерно в семь раз меньше суммы, предложенной Мейером. Но принимать оферту они не торопятся: решение о продаже акций не принято, сказали два источника, близких к «ВТБ капиталу» и TPG.

Источник, близкий к TPG, объяснил, что фонд всерьез не рассматривает оферту Мейера, поскольку не понимает, где тот возьмет деньги.

«Транзакция будет профинансирована за счет банковских кредитов, средств Svoboda Ltd. (компания Мейера, владеющая 41% акций “Ленты”. — “Ведомости”) и финансового инвестора»,
— говорится в письме Мейера. Источник, близкий к предпринимателю, намекнул, что финансовый инвестор — «Альфа-групп». Но источники, близкие к «Альфе», опровергли это Reuters.

«Заимствования могут быть сделаны на саму компанию. Долг “Ленты” сейчас около $300 млн, или 1,2 EBITDA. Компания могла бы привлечь еще $500-600 млн, доведя нагрузку до 4 EBITDA», — предположил один из миноритариев «Ленты».

vedomosti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 610 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//