КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Продавец «Bacardi», которым отравились гости бара Nora, осужден на восемь лет

Продавец «Bacardi», которым отравились гости бара Nora, осужден на восемь лет

Опубликовано:  12:17 - 28 декабря 2017

В Пензенской области вынесен приговор по уголовному делу об отравлении 14 человек метанолом во время празднования дня рождения владельца бара Nora в Кузнецке.

Продавец «Bacardi», которым отравились гости бара Nora, осужден на восемь лет

Как сообщает СУ СКР по Пензенской области, на суде было установлено, что не позднее 16 ноября 2016 года 42-летний житель Кузнецка приобрел у неустановленных лиц «не менее восьми бутылок с фирменным наименованием “Bacardi Black” со спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека». Позже он продал их владельцу шоу-бара «NORA». Тот в ночь с 19 на 20 ноября 2016 года отмечал в баре свой день рождения в компании друзей и угощал их «Bacardi». В результате 14 человек получили острое отравление метанолом и были доставлены в Кузнецкую межрайонную больницу. В течение четырех последующих дней пятеро участников застолья скончались. В отношении мужчины, продавшего некачественный алкоголь, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Позже в деле появилась и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Как уточняет СУ СКР, выяснилось, что в 2013 году он «незаконно приобрел право собственности на квартиру» в Кузнецке, составив фиктивные документы, необходимые для регистрации права собственности на объект недвижимости. «Противоправными действиями потерпевшему причинен имущественный ущерб в крупном размере. Впоследствии мужчина реализовал жилое помещение и распорядился полученными денежными средствами по своему усмотрению», - сообщает СУ СКР. В итоге суд признал его виновным и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в силу.

Ася Сафиуллина

www.Kommersant.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 823 Категория: Новости / HoReCa


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

ProWineChina, Вино из России, культурная миссия в Шанхае. ФОТО

Чайковский и Рубинштейн, Хачатурян и Свиридов – легендарные русские композиторы помогли российским виноделам донести нюансы произведений винного искусства на выставке ProWineChina, которая прошла с 12 по 14 ноября в Шанхае. Своими впечатлениями о мероприятии делится Юрий Юдич, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ, побывавший на месте событий.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//