КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Грузинское вино: 63:10 - Россия вновь обыгрывает Китай с разгромным счетом

Грузинское вино: 63:10 - Россия вновь обыгрывает Китай с разгромным счетом

Опубликовано:  23:10 - 27 декабря 2017

За январь-ноябрь 2017г. по данным Национального агентства вина, Грузия экспортировала 70,2 млн. бутылок вина, что на 54% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка от экспорта вина в долл. США увеличилась в два раза.

Грузинское вино: 63:10 - Россия вновь обыгрывает Китай с разгромным счетом

«В 2017г. из Грузии будет экспортировано рекордное количество вина за последние 30 лет», - отметил глава Национального агентства вина Георгий Саманишвили.

Вот данные экспорта грузинского вина за 11 мес. 2017г. по пяти странам-лидерам:

• Россия (43 903 947 бутылок)
• Украина (7 660 334 бутылок)
• Китай (6 736 081 бутылок)
• Казахстан (3 096 879 бутылок)
• Польша (2 388 352 бутылок)

Широко анонсированное введение для Грузии в 2017г. режима свободной торговли с Китаем, вылившееся на практике в отмену для виноделов лишь одной таможенной пошлины по экспорту в КНР (эта пошлина составляет всего около 13%, но остается еще более 30% других обязательных платежей), а также широкомасштабные многолетние вливания средств в промоушн грузинских вин на китайском рынке, не привели к изменениям в структуре экспорта грузинского вина.

На ввоз грузинского вина в Россию пошлины нет. Платится лишь акциз, общий для всех импортных вин, в размере 19 руб. на литр.

Не потратив ни единого государственного лари на продвижение своих вин в России, рост экспорта вина из Грузии в Россию бьет рекорды: за 11 мес. 2017г. он составил около 90%, в Китай же около 40%. Доля северного соседа в экспорте грузинского вина за 11 мес. рекордного 2017г. составила 63% против 10% у Китая.
Средняя EW цена одной бутылки вина на экспорт в Россию ниже аналогичной в Китай всего на 5%. Слухи о том, что для увеличения реализации грузины будут продавать в Россию более дешевое вино, не подтвердились.

По данным НАВ Грузии, за отчетный период экспорт коньяка составил 16 337 174 бутылок (0,5 л), что на 82% больше, чем за январь-ноябрь 2016 года. По импорту грузинского коньяка Россия также является абсолютным лидером, Китай же импортирует грузинские крепкие напитки в очень небольших объемах.
Отметим, что грузинские компании активно участвуют в мероприятиях Черноморского Форума Виноделия (ЧФВ) – крупнейшего в регионе специализированного комплексного отраслевого мероприятия, в рамках которого создаются и развиваются практические механизмы регионального сотрудничества, устанавливаются прочные личностные контакты между игроками винодельческого сектора и смежных отраслей. В мероприятиях первых четырех Форумов приняли участие в общей сложности около 1,5 тысяч человек более чем из 400 компаний и организаций, представлявших 30 стран.

V Черноморский Форум Виноделия состоится на знаменитом болгарском курорте Албена (регион города Варна) 27-29 июня 2018г. в новом, самом фешенебельном отеле побережья Paradise Blue Hotel & Spa 5*, открывшим свои двери летом 2017г.

V ЧФВ проводится под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) и при поддержке Министерств сельского хозяйства России и Болгарии. Со-организатором V Форума выступает Исполнительное Агентство Виноградарства и Виноделия Министерства сельского хозяйства Болгарии.

Подробнее о ЧФВ: http://blackseawine.ru/

Регистрация для участия в V ЧФВ: http://blackseawine.ru/participants-reg.html


Модератор: alcoexpert Просмотров: 617 Категория: Новости / Вино


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//