КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Зауралье запретили продавать алкоголь в магазинах, расположенных в жилых домах

В Зауралье запретили продавать алкоголь в магазинах, расположенных в жилых домах

Опубликовано:  16:06 - 26 декабря 2017

С 1 января 2019 года продажа алкогольной продукции в магазинах, расположенных в жилых домах Курганской области, будет запрещена. Соответствующий законопроект приняли депутаты Курганской областной Думы во втором чтении, передает корреспондент «URA.RU».

В Зауралье запретили продавать алкоголь в магазинах, расположенных в жилых домах

Как пояснил депутат Владимир Казаков, запрет розничной продажи алкоголя касается помещений, переведенных из квартир в магазины и расположенных в многоквартирных домах, в цокольных и подвальных этажах. Депутат Борис Шалютин просил уточнить на примере: «Один магазин переведен из квартиры, второй — из парикмахерской, они по всем параметрам одинаковые. Я правильно понимаю, что один магазин попадает под запрет, а другой нет?»

«Нет, неправильно, — поспешил разъяснить закон спикер облдумы Дмитрий Фролов. — Алкоголь разрешается продавать там, где это предусмотрено документами на строительство здания. В нашем случае, если квартира переведена из жилого фонда — без разницы — под парикмахерскую или что-либо другое, в ней не позволяется продавать алкоголь. Если дом был построен и в нем предусмотрен торговый павильон, в этом случае продавать алкоголь можно. Например, магазин „Звездный“ — там можно: он изначально был запланирован как торговый объект».

Таким образом, алкомаркеты, расположенные в перестроенных квартирах, будут запрещены.

Анна Бояркина

ura.news

Модератор: alcoexpert Просмотров: 939 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//