КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Зауралье запретили продавать алкоголь в магазинах, расположенных в жилых домах

В Зауралье запретили продавать алкоголь в магазинах, расположенных в жилых домах

Опубликовано:  16:06 - 26 декабря 2017

С 1 января 2019 года продажа алкогольной продукции в магазинах, расположенных в жилых домах Курганской области, будет запрещена. Соответствующий законопроект приняли депутаты Курганской областной Думы во втором чтении, передает корреспондент «URA.RU».

В Зауралье запретили продавать алкоголь в магазинах, расположенных в жилых домах

Как пояснил депутат Владимир Казаков, запрет розничной продажи алкоголя касается помещений, переведенных из квартир в магазины и расположенных в многоквартирных домах, в цокольных и подвальных этажах. Депутат Борис Шалютин просил уточнить на примере: «Один магазин переведен из квартиры, второй — из парикмахерской, они по всем параметрам одинаковые. Я правильно понимаю, что один магазин попадает под запрет, а другой нет?»

«Нет, неправильно, — поспешил разъяснить закон спикер облдумы Дмитрий Фролов. — Алкоголь разрешается продавать там, где это предусмотрено документами на строительство здания. В нашем случае, если квартира переведена из жилого фонда — без разницы — под парикмахерскую или что-либо другое, в ней не позволяется продавать алкоголь. Если дом был построен и в нем предусмотрен торговый павильон, в этом случае продавать алкоголь можно. Например, магазин „Звездный“ — там можно: он изначально был запланирован как торговый объект».

Таким образом, алкомаркеты, расположенные в перестроенных квартирах, будут запрещены.

Анна Бояркина

ura.news



Модератор: alcoexpert Просмотров: 992 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//